Экспертиза бракованных золотых серег с камнями

Ольга
7 месяцев назад

Здравствуйте! Три недели назад я приобрела золотые серьги 585 пробы с натуральными полудрагоценными камнями. Надевала их от силы три раза. Никакого механического воздействия на них не было, а вчера заметила на одной серьге в месте прикрепления застёжки с самой серьгой (соединение винтиком) трещину по всей ширине детали, видную невооружённым глазом. Могу ли я потребовать возврата денег или обмена на другое качественное изделие?

1 ответ
Эксперт криминалист
Админ. 7 месяцев назад

Уважаемая Ольга, приветствуем вас и благодарим за обращение.
Согласно Закону о защите прав потребителей, вы можете потребовать возврата денежных средств или обмена товара в течение 14 дней со дня покупки, если товар не подошел по каким-либо параметрам. Однако, вам нужно будет доказать, что товар имеет заводской брак. Для этого вам нужно обратиться в магазин, где вы приобрели серьги, и написать заявление на проведение экспертизы. Если экспертиза подтвердит наличие заводского брака, то вам вернут деньги или обменяют товар на другой.
Если магазин отказывается обменять товар или вернуть деньги, вы можете обратиться в суд. Перед этим рекомендуется обратиться к юристу, который поможет составить исковое заявление и будет представлять ваши интересы в суде.
Цены на наши экспертные услуги указаны по ссылке: https://krimexpert.ru/prices/. Адрес и контакты смотрите здесь: https://krimexpert.ru/kontakty/.
Предлагаем также услуги наших профессиональных юристов: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.