Экспертиза ювелирного изделия

Анастасия
2 месяца назад

Во время носки из серебряного кольца выпал камень и потерялся. Я обратилась в магазин, где было приобретено изделие, на что мне ответили, что усик отогнулся по моей вине, так, как было кольцо где то задето. Поэтому все работы ювелира за мой счёт. Правильно ли это?

1 ответ
Эксперт криминалист
Админ. 5 месяцев назад

Анастасия, приветствуем вас и благодарим за обращение в наш экспертный центр.
В вашем случае необходимо провести экспертизу ювелирного изделия.
Ждем вас в нашем офисе по адресу: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3.
Перед визитом о намерении посетить наш офис заранее сообщите по указанным здесь контактам: https://krimexpert.ru/kontakty/.
До экспертизы, пожалуйста, не ремонтируйте ювелирное изделие, чтобы оценить его в комплексе.
В дальнейшем же, чтобы не повредить кольцо и не подвергнуться опасности, лучше всего обратиться к профессиональному ювелиру для ремонта. Он сможет оценить степень повреждения и предложить наиболее подходящий вариант ремонта или коррекции.
До этого момента можно временно зафиксировать камень на месте с помощью ювелирного воска или клея, если он не выпадает при носке кольца. Но это временное решение, которое не гарантирует полной безопасности и долговечности кольца.
Важно помнить, что ремонт ювелирных изделий должен проводиться только квалифицированными специалистами, чтобы обеспечить безопасность и сохранить качество изделия.
Что касается оплаты экспертизы, если подтвердится вина продавца/производителя сумма, затраченная на оценку, вам будет возвращена в установленном законом порядке.
Стоимость ювелирной экспертизы указана тут: https://krimexpert.ru/prices/