Есть вопрос по психологической экспертизе на основании видеозаписи

Независимая экспертиза
Админ. 2 недели назад

Здравствуйте!

Нужна ваша помощь для проведения судебной психологической экспертизы.

Есть судебный спор. Мы лишаем одного из родителей родительских прав.

Можете ли вы по видео провести психологическую экспертизу межличностных отношений родителя (отца) и ребёнка.

ТАм много нюансов, главный из которых насильственные психологические действия отца в отношении дочери.

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 2 недели назад

Добрый день!
Да, вы обратились по правильному адресу!
Психологическая экспертиза по видеозаписи представляет собой анализ психологических аспектов поведения, выражения эмоций и других психологических факторов, отображаемых на видео. Она может быть проведена в рамках судебного процесса для помощи суду в понимании психологических аспектов случая или события, изображенных на видео, и их возможных последствий.
Вот как обычно происходит проведение психологической экспертизы по видеозаписи:

  1. Подготовка и анализ видеозаписи: Эксперт получает доступ к видеозаписи и тщательно изучает ее содержание. Он анализирует различные аспекты, такие как мимика лица, жесты, тон голоса, поведение и другие психологические сигналы.
  2. Оценка психологических аспектов: Эксперт оценивает психологические аспекты поведения, выражение эмоций, уровень стресса или тревоги и другие психологические факторы, представленные на видео.
  3. Формулирование заключения: На основе анализа видеозаписи эксперт формулирует свое заключение, в котором описывает обнаруженные психологические характеристики, их возможные причины и последствия.
  4. Представление результатов: Эксперт представляет свои результаты в форме письменного отчета или в устной форме в суде, объясняя свои наблюдения и выводы.

Целью психологической экспертизы по видеозаписи является помощь суду в понимании психологических аспектов случая, особенно в отношении мотивов, намерений и эмоционального состояния участников событий, изображенных на видео. Экспертные заключения могут быть важным дополнением к другим доказательствам в судебном процессе.
Если у вас кроме психологической экспертизы возникнут вопросы юридического характера, то вы можете обратиться в наш правовой отдел: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Если вас интересуют цены на психологическую и прочие виды экспертиз: https://krimexpert.ru/prices/