Как при назначении и производстве почерковедческой экспертизы заявлять отвод эксперту?

Независимая экспертиза
Админ. 1 месяц назад

Имеет ли право обвиняемый при назначении и производстве почерковедческой экспертизы заявлять отвод эксперту?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 1 месяц назад

Уважаемый Олег.
Спасибо за обращение в адрес нашего центра криминалистических экспертиз.
Я постараюсь ответить на ваш вопрос предельно ясно и четко.
Действительно, в действующем уголовно-процессуальном кодексе у вас, как у обвиняемого имеется право заявить отвод эксперту-почерковеду.
Перечень оснований для отвода также зафиксирован в уголовно-процессуальном кодексе.
Стоит сообщить, что отвод эксперта, это настолько редкое явление, что рассчитывать на то, что следователь зачитав ваш отвод согласится с вашей позицией — крайне наивное предположение.
Для того, чтобы следовать отвёл эксперта-почерковеда у вас должны быть веские доказательства того, что эксперт почерковед является либо чьим-то родственником, чьим-то сожителем.
Доказательств того, что эксперт-почерковед «работал» на противоположную сторону по нашей практике никогда не происходило и вряд ли произойдет.
Есть, конечно, там такое право, как и нахождение в какой—то зависимости от одного из участников процесса служит поводом для отвода, однако на деле доказать финансовую зависимость эксперта почерковед от какого-то юридического, либо физического лица скорее похоже на фантастический триллер и вряд-ли встретится в нашей жизни, поэтому рассчитывать на отвод эксперта по вышеуказанным причинам мы бы не стали, поэтому мы не рекомендуем тратить на это время.
О чем нужно озаботиться?
Во первых, вы можете найти своего для себя эксперта почерковед и регулярно у него консультироваться.
Независимые эксперты помогут вам во-первых, оценивать результаты работы государственного эксперта криминалиста, помогут оформить вам рецензию на первичную почерковедческую экспертизу и в случае, если она будет составлена некачественно или попросту безграмотно.
В этом формате работать можно и нужно.
Кстати, у нас есть юридическая поддержка: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Наши цены на почерковедческую экспертизу указаны тут: https://krimexpert.ru/kontakty/