Как установить давность документа (расписки) выполненной на лазерном принтере?

Ольга
12 месяцев назад

Здравствуйте, скажите пожалуйста сможете ли Вы установить давность документа (расписки) изготовленной на лазерном принтере и подписанной перьевой ручкой, с большой вероятностью — паркер? Экспертизу хотим заявить через суд.

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 1 год назад

Добрый вечер, Ольга. Спасибо за обращение в наш экспертный криминалистический центр. Да, мы занимаемся технико-криминалистической экспертизой по установлению давности написания документов. Работаем с любыми юридическими документами, долговыми расписками, договорами, займами, кредитными договорами, залоговыми договорами, любыми транспортными накладными, любыми счетами-фактурами. Со всеми этими документами мы давно и успешно работаем. Что касаемо красящего вещества, то сообщаю Вам, что техника криминалистической экспертизы по установлению давности документов работает только лишь по шарикам ручкам, по гелиевым ручкам, а также по оттискам печати и штампов, то есть с текстом, который нанесен лазерным принтером, мы не работаем. И никто не работает, потому что в этом красящем веществе нет определённых компонентов, которые носят с собой какую-то информацию, какую-то значимую информацию для эксперта криминалиста, для эксперта химика. То есть в красящем веществе лазерного принтера нет фенилгликоля, без которого проведение экспертизы невозможно.
Дальше, также мы не работаем ни с фломастерами, ни с перьевыми ручками, ни с грифельными карандашами, потому что в этих пишущих приборах, а если быть точнее, в красителях данных пишущих приборов, также отсутствует фенилгликоль, без которого проведение экспертизы и установление давности написания документа невозможно.
Что же делать в таком случае? Как решать подобные ситуации? Сообщаю Вам, что на то мы и эксперты-криминалисты, чтобы решать подобные сложные ситуации, то есть в таких случаях существует один уникальный метод, который позволяет определить последовательность нанесения текста на бумагу и определить, что было нанесено ранее: первичный текст, либо всё-таки первым наносился текст на принтере. Если вы обратитесь к нам, то мы, в частности, можем доказать, что изначально Вы, как сторона по делу, расписались на чистом листочке бумаги, а потом кто-то поверх гораздо позже по времени нанёс на чистом листе бумаги определённый текст с применением именно лазерного принтера. Если у Вас была как раз такая ситуация, если Вы, как владелец предприятия, уезжая в отпуск оставляли, допустим, главному бухгалтеру либо своему заместителю чистые и подписанные Вами листы бумаги, то в таком случае есть большой шанс, что мы Вам поможем. Больше углубляться в данную тематику я не буду, потому что нам надо встречаться и обсуждать это уже на личной беседе. Жду от Вас обратной связи по телефону, который указан тут. Если Вам потребуется юридическое сопровождение в суде, то Вы можете связаться с нашими штатными юристами.