Какая экспертиза назначается в случае возникновения сомнений в обоснованности заключения эксперта?

Независимая экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Какая экспертиза назначается в случае возникновения сомнений в обоснованности заключения эксперта или наличия противоречий в выводах эксперта?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Спасибо за обращение в наш центр криминалистических экспертиз.

Сообщаю Вам, что в случае, если у той или иной стороны возникли сомнения относительно объективности, относительно достоверности, относительно правильности первоначального заключение эксперта, то данная сторона, которая считает, что ее права нарушаются, должна заявить в суде ходатайство о проведении дополнительной экспертизы либо повторной экспертизы.

С учетом того, что Вас интересует почерковедческая экспертиза, давайте поговорим именно о ней.

Надо также понимать, что Ваши сомнения должны чем-то подтверждаться и чем-то доказываться.

А если Вы никак не подтверждаете свою правовую позицию, то Вашему необоснованному ходатайству о проведении повторной либо дополнительной экспертизы может быть отказано в удовлетворении.

Соответственно, Вы, как пострадавшая сторона, должны приложить к ходатайству о проведении повторной либо дополнительной почерковедческой экспертизы рецензию, которая детально и в подробностях докажет суду либо следствию, что первоначальная почерковедческая экспертиза была составлена неверно, была составлена безграмотно, была составлена с нарушениями.

Надо понимать, что суд либо следователь это все-таки не эксперт-криминалист и разбираться в деталях процедуры проведения почерковедческой экспертизы ни суд, ни следователь не обязаны.

Проверить достоверность почерковедческой экспертизы может, конечно же, эксперт-почерковед, который имеет больше опыта и более высокую квалификацию.

Соответственно, в Российской Федерации за последние 20 лет институт рецензирования приобрел очень высокое значение, поэтому наша рецензия является весомым инструментом для пересмотра первоначальной почерковедческой экспертизы.

Пожалуй, и все, надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.

Если у Вас возникнут вопросы либо комментарии, обязательно звоните к нам в офис по телефону, который указан на нашем сайте: https://krimexpert.ru/kontakty/

Наши цены и тарифы указаны тут: https://krimexpert.ru/prices/