Кто подписывает исследовательскую часть заключения эксперта по почерковедческой экспертизе?

Аркадий
1 месяц назад

Кто подписывает исследовательскую часть заключения эксперта?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Аркадий.

Спасибо за обращение в наш экспертный центр.

Сообщаю Вам, что очень часто назначают именно комплексную либо комиссионную экспертизу.

В этом случае, когда экспертизу оформляют несколько экспертов, то каждый эксперт оформляет и, вернее,  подписывает только ту часть экспертизы, которую он выполнял самостоятельно, соответственно, само заключение подписывается данной комиссии экспертов.

Если речь идет о комиссионной экспертизе, то комиссией подписываются все странички заключения.

Если речь идет об экспертизе, в которой вопросы относятся допустим отчасти к криминалистике, а также относятся к химии, соответственно, эксперт-химик подписывает свою часть вопросов и свою часть исследований, и эксперт-криминалист подписывает свой блок вопросов и свой блок исследований.

То есть надо понимать, что эксперт одного профиля не имеет право подписывать исследования, которые выполнялись экспертом, работающим в другом профиле.

Таких дел в нашем производстве примерно 50%, соответственно, каждый раз мы выполняем это правило и стараемся не выходить за пределы своей компетенции, и не подписывать ту часть заключения, которая выходит за пределы компетенции нашего коллеги.

Если Вас интересует стоимость почерковедческой экспертизы, переходите в раздел цен и тарифов на нашем сайте: https://krimexpert.ru/prices/

Если Вам необходима юридическая поддержка, обязательно перейдите в раздел о юридических услуг на сайте: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/

Наши контакты указаны тут: https://krimexpert.ru/kontakty/