Кто в государственном экспертном учреждении вправе поручить проведение экспертизы конкретному эксперту?

Независимая экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Кто в государственном экспертном учреждении вправе поручить проведение экспертизы конкретному эксперту?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Владимир.
Спасибо за обращение в наш Центр криминалистических экспертиз.
Сообщаю вам что в Московском, либо в любом региональном Центре судебных экспертиз кроме директора, назначением и распределением экспертиз занимаются руководители профильных экспертных отделов и подразделений.
У руководителя есть очевидное право самостоятельно распределять экспертизы между сотрудниками, примерно такие же права имеется у руководителей профильных подразделений.
Например существует подразделения по проведению почерковедческой экспертизы, где есть соответствующий руководитель, который распределяет экспертизы по конкретным экспертам-криминалистам.
Если говорить о нашем центре, то у нас есть несколько отделов со своим внутренним регламентом, со своими приказами и должностными инструкциями, согласно которым у руководителей отделов есть право распределять нагрузку между сотрудниками и распределять все задания на проведение экспертиз между соответствующими экспертами.
Вот базовые документы, которые регулируют эту процедуру — должностная инструкция, приказ о назначении на должность, внутренние регламенты и т.д.
Кстати, регламентирующих документов может быть весьма большое количество…
Кстати, в этих документах на руководители подразделений возлагается права и одновременно обязанность — мониторить нагрузку и распределять экспертизы по между экспертами исходя из текущей нагрузки.
Надеюсь, что я ответил на ваш вопрос.
Если у вас будут какие-то дополнительные вопросы, либо комментарии по почерковедческой экспертизе — обязательно звоните к нам в офис по телефону который указан тут: https://krimexpert.ru/kontakty/
Цены и тарифы нашего нашего учреждения указаны тут: https://krimexpert.ru/prices/