Купили золотые кольцо и серьги без пробы — что делать

Геннадий
7 месяцев назад

Здравствуйте! Вчера купил жене кольцо в ювелирном салоне 585 с брильянтами, дома мы обнаружили, что на колечке отсутствует проба и клеймо. В магазине нам сказали, что они не чем помочь не могут. Что нам делать, подскажите, пожалуйста!

1 ответ
Эксперт криминалист
Админ. 7 месяцев назад

Геннадий, доброго вам дня. Спасибо за ваше обращение в нашу экспертную организацию.
Если вы приобрели золотые кольцо и серьги без пробы, есть несколько вариантов действий:
 

  1. Сделайте экспертизу у ювелира. Наш профессиональный ювелир может определить пробу золота, используя специальное оборудование, и подтвердить или опровергнуть его качество. Если ювелир подтвердит, что изделия действительно из золота, вы можете решить, оставить их.
  2. Верните изделия продавцу. Если у вас есть чек или другая доказательство покупки, вы можете обратиться в магазин или учреждение, где произошла покупка, и попросить вернуть деньги или заменить изделия на качественные.

Обязательно проконсультируйтесь с ювелиром или специалистом, чтобы получить более точные рекомендации и оценку ваших конкретных изделий.
С полным списком цен на наши услуги указаны по ссылке: https://krimexpert.ru/prices/. Адрес и контакты вы можете уточнить по ссылке в разделе сайта: https://krimexpert.ru/kontakty/.
Предлагаем также услуги наших профессиональных юристов: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.