Может ли следователь не согласиться с заключением эксперта о проведенной почерковедческой экспертизе?

Евгений В.
2 месяца назад

Может ли следователь не согласиться с заключением эксперта?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 9 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Евгений.

Да, действительно, очень часто следователь может не согласиться с выводами, которые сделал судебный эксперт — почерковед.

Это нормальная практика понимать, что судебная экспертиза — это еще не приговор по делу, это еще не окончательное решение!

Поэтому в таких случаях следователь либо суд вправе назначить по делу повторную экспертизу и поручить проведение другому эксперту либо другой группе экспертов.

А также надо понимать, что в уголовно-процессуальном законодательстве каких-либо ограничений на количество почерковедческих либо иных других экспертиз просто не существует, то есть суд либо следователь может назначить и 2, и 3, и 23 экспертизы по одному и тому же делу до тех пор, пока он не решит стоящий перед ним вопрос либо задачу.

Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос, поэтому жду от вас комментарий, а также обратную связь по телефону, указанному на сайте: https://krimexpert.ru/kontakty/

Если вас интересует стоимость почерковедческой экспертизы, пожалуйста, обращайтесь по адресу: https://krimexpert.ru/prices/