Нужна экспертиза качества ювелирных украшений

Елизавета
7 месяцев назад

Английский замок в серьгах после нескольких использований становится слабым, не происходит щелчка при застегивании. Механически замочек можно подогнуть, он очень мягкий и гнется легко, но после нескольких щелчков он снова гнется, и замок вновь ослабевает. Бесконечное подгибание, как я думаю, приведет к поломке. Является это дефект браком, и что делать?

1 ответ
Эксперт криминалист
Админ. 7 месяцев назад

Уважаемая Елизавета, добрый день, благодарим вас за обращение.
Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей», серьги, у которых обнаружился производственный дефект, подлежат возврату или обмену на исправные.
Для этого необходимо обратиться в магазин и написать заявление о возврате или обмене товара. В заявлении необходимо указать свои данные, данные магазина, описать проблему с замком и потребовать возврат денег или обмен товара на исправный.
К заявлению необходимо приложить чек о покупке. Если чека нет, можно использовать свидетельские показания или другие доказательства покупки.
Если магазин отказывается вернуть деньги или обменять товар, можно обратиться в суд. Однако перед этим рекомендуется проконсультироваться с юристом, который поможет составить иск и будет представлять интересы в суде, если это потребуется.
Обращайтесь к нам за экспертизой. Наши контакты — https://krimexpert.ru/kontakty/, наши цены — https://krimexpert.ru/prices/.