Нужна экспертиза золотого кольца

Яна
3 месяца назад

Кольцо полое внутри, соединяется спайкой.
На внешней стороне декоративная вещь, которая отвалилась.
Мне говорят, что это механическое воздействие, но я то знаю, что не цепляла ни за что.

1 ответ
Эксперт криминалист
Админ. 5 месяцев назад

Яна, приветствуем вас. Спасибо вам за обращение.
Геммологическая экспертиза кольца — это процесс исследования драгоценного камня, из которого изготовлено кольцо, с целью определения его подлинности, качества и стоимости.
Геммологическая экспертиза может быть проведена геммологом — специалистом в области минералогии, кристаллографии и геммологии.
Экспертиза включает в себя следующие этапы:
Внешний осмотр: Геммолог изучает кольцо под микроскопом и определяет его цвет, чистоту, огранку, вес и другие характеристики камня.
Идентификация камня: Геммолог проводит ряд тестов, чтобы убедиться, что камень является именно тем, за который его выдают.
Определение стоимости: На основе результатов экспертизы геммолог определяет стоимость камня.
Заключение: Геммолог составляет заключение о результатах экспертизы, которое включает описание камня, оценку его стоимости и рекомендации по уходу за кольцом.
При проведении геммологической экспертизы используются различные методы исследований, включая оптическую микроскопию, рентген, термический анализ, спектроскопию и другие.
Сроки геммологической экспертизы могут варьироваться в зависимости от сложности исследования и объема работы. Обычно экспертиза занимает от нескольких часов до нескольких дней.
Ждем вас по адресу: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3.
С ценами на наши экспертизу золотых изделий ознакомьтесь тут: https://krimexpert.ru/prices/.