Нужна экспертиза золотых сережек с сапфиром

Анна
2 месяца назад

Добрый день. Я приобрела золотые сережки с сапфиром в магазине розничной сети Московский ювелирный завод (в г. Тверь). С тех пор как начала их носить, возникли проблемы с ушами. Лор рекомендует эти серьги не носить. Скажите, пожалуйста, можно ли в Москве провести экспертизу этих сережек?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 11 месяцев назад

Добрый день, уважаемая Анна.

Спасибо за обращение в наш экспертный центр.

Да, занимаемся экспертизой ювелирных изделий, ювелирных украшений.

Мы готовы провести для вас экспертизу ваших золотых сережек с сапфирами.

Да, судя по всему, вас обманули: вам продали не золотое изделие, а изделие, в котором большой процент добавочных веществ, например, меди.

Приезжайте к нам в лабораторию, привозите свои сережки, и мы проведем по ним диагностику.

По результатам диагностики, которая займет примерно 30 минут, мы подготовим вам заключение, с которым вы сможете обратиться в судебные органы, правоохранительные органы.

Кстати, обращаю ваше внимание, что все затраты на экспертизу вы сможете взыскать с виновной стороны в судебном порядке, причем в двойном размере, то есть кроме стоимости самих сережек вы сможете взыскать штраф в размере 50% от стоимости товара, а также пени за незаконное удержание денежных средств в размере 1% за каждый день просрочки.

При желании мы готовы оказать юридическую помощь у нас для этих целей сформирован юридический департамент:  https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.

С ценами на наши услуги знакомьтесь здесь: https://krimexpert.ru/prices/.