Нужна независимая экспертиза изделий из серебра

Ника
7 месяцев назад

Добрый вечер! Покупала серьги из серебра со вставками сапфиры и цирконы. После покупки на следующий день зашатался камень на одной серьге. Принесла в магазин сказали что отправлять на экспертизу. По факту серьги поменяли якобы на аналогичный,цвет камня разный,не плотно закреплены вставки,поверили вес изделия — вес не соответствует.

1 ответ
Эксперт криминалист
Админ. 7 месяцев назад

Уважаемая Ника, приветствуем вас и благодарим за обращение в наше экспертное учреждение.
То, что вы описываете – действительно странно. Если у вас есть какие-то документы, подтверждающие, что это те же самые серьги, вы можете обратиться в суд и потребовать возмещения ущерба. Если нет, то, возможно, стоит обратиться к ювелиру, чтобы он оценил качество изделия и дал свое заключение.
Стоимость экспертизы у нас по одному изделию составляет 8 650 рублей. Если у вас несколько изделий, мы предоставим вам скидку. После проведения экспертизы с выданным нами заключением вы можете обратиться, как в магазин, где вы приобретали ваши серьги из серебра со вставками, так и непосредственно мировой либо районный суд для защиты своих интересов.
Все затраты на экспертизу в соответствии с Законом «О защите прав потребителя» вы сможете взыскать с магазина, где вы приобретали товар.
За экспертизой приходите к нам в офис. Адрес и контакты указаны по ссылке https://krimexpert.ru/kontakty/. С ценами подробнее знакомьтесь здесь: https://krimexpert.ru/prices/.