Нужна независимая ювелирная экспертиза

Беата
10 месяцев назад

Кольцо полое внутри, соединяется спайкой.
на внешней стороне кольца висел медведь, который отвалился, после 2 раза надевания кольца.
Я отдала это в магазин, написала заявление, они сказали, что отправят на завод, а сами ходят по ломбардам и выясняют почему отвалился медведь — пытаются мне предъявить, что это механическое повреждение.
Говорят, что надо идти на экспертизу в городе, что на завод они не могут отправить.

1 ответ
Эксперт криминалист
Админ. 6 месяцев назад

Беата, добрый день, спасибо за выбор нашего экспертного учреждения.
Если магазин продал некачественный товар, он должен заменить его на качественный, либо вернуть деньги. Если магазин отказывается это делать, покупатель может обратиться в суд.
Да, магазин может запросить оценку ювелирных изделий у ломбарда. Ломбард является экспертом в оценке ювелирных изделий и может предоставить точную оценку стоимости изделия. Это может помочь магазину определить оптимальную цену товара и убедиться в его качестве.
Оценка ломбарда может быть не совсем честной, так как они заинтересованы в получении максимальной прибыли. Однако, если ломбард имеет хорошую репутацию и работает на рынке уже долгое время, то его оценка может быть достаточно точной и надежной.
Однако вас в вашем случае обезопасит только независимая экспертиза. Мы готовы провести для вас оценку ювелирного изделия и уточнить причины поломок.
Ждем вас в нашем офисе по адресу: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3.
Контакты для связи с нами – по ссылке: https://krimexpert.ru/kontakty/.