О независимой судебно-медицинской экспертизе

Виктория
8 месяцев назад
8 декабря 2021 года примерно в 13.00 у моего 10 летнего сына в моём отсутствии дома произошёл конфликт со взрослым членом семьи. Вечером (ориентировочно в 19.00) я пришёл домой и обнаружил спящего сына, который сказал мне, что у него сильно болит голова. Утром 9 декабря я отправил сына в школу. Вид у него был немного болезненный. Он пришёл домой после школы и пожаловался на головокружение и головную боль. Я хотел поехать в поликлинику, но после обеда терапевт в это время уже не принимала. Мы обратились к терапевту на следующий день 10 декабря.  Данные осмотра в карточке (простуда). На повторном приёме (головокружение, головная боль и «мушки перед глазами») терапевт 14 декабря направил нас к неврологу. Невролог после осмотра и доверительного разговора отправила в Республиканскую клиническую больницу для уточнения выставленного ей диагноза «ЗЧМТ. Сотрясение мозга». В РКБ дежурный нейрохирург осмотрел сына и направил на КТ. Заключение КТ имеется. Диагноз был подтверждён. Невролог с поликлиники сообщила в органы МВД, об обстоятельствах получения травмы несовершеннолетним. Органами дознания были проведены следственные действия, составлены протоколы и выдано направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы. Осмотр в СМЭ состоялся 20 декабря 2021 года. Не обнаружив на теле мальчика следов побоев и в отсутствии результатов КТ дали заключение не учитывать вынесенные диагнозы органам МВД при расследовании. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних предоставили на экспертизу только мед. карточку из поликлиники с заключением РКБ. Карточка из РКБ с результатами КТ представлена экспертам не была. Меня интересует, подтверждают ли имеющиеся медицинские документы факт нанесения моему сыну телесных повреждений и правильность выставленного диагноза. Возможно ли это сделать, опираясь на имеющиеся документы. Что для этого необходимо сделать?
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 4 недели назад

Здравствуйте, Виктория!

Благодарим Вас за обращение в наш «Центр Экспертиз»!

Да, мы занимаемся независимой судебно-медицинской экспертизой, изучить и подтвердить либо опровергнуть результаты Вашей экспертизы.

Исходя из Ваших слов, есть сомнение в достоверности полученных выводов, поэтому мы готовы сотрудничать.

Вы можете подъехать на консультацию в офис. Расположен он в центре Москвы, станция метро Павелецкая. Адрес: Москва, 115114, Кожевнический проезд, д. 3, второй этаж.

Если Вы заказываете у нас экспертизу, то все консультации в нашем офисе будут бесплаными.

Ждем Вас!

До свидания!