Отвалились фианиты с серьгами и кулоном — экспертиза брака

Александр
6 месяцев назад

Здравствуйте, купили золотые серьги и кулон с фианитами, через 4 месяца камни отлетели на половину, магазин считает, что мы неправильно эксплуатировали изделия, оказывается, их нельзя мочить, так как камни приклеены, нас при покупке никто ни о чем не информировал. Считается ли это изделие некачественным, и могу ли я вернуть свои деньги?

1 ответ
Эксперт криминалист
Админ. 9 месяцев назад

Уважаемый Александр, приветствуем вас и благодарим за обращение в наше экспертное учреждение.
Мочить ювелирные украшения с фианитами конечно-же можно.
Фианиты – это искусственные камни, созданные в лаборатории, и они не теряют свой блеск и цвет при воздействии воды или влаги.
Однако, если кулон имеет другие, более чувствительные к воде элементы, такие как натуральные камни или золото, то следует избегать длительного контакта с водой или потом.
В магазине должны предупреждать покупателей о том, что некоторые ювелирные украшения не рекомендуется мочить, так как это может повредить их или вызвать изменения в цвете или целостности.  
Если камни отвалились от ювелирного изделия и не были прикреплены должным образом, то вы можете обратиться к продавцу для замены или возврата товара.
Однако, если изделие было повреждено из-за неправильного использования или ухода, то продавец может отказать в замене или возврате денег.
В вашем случае рекомендуем обратиться к эксперту и выяснить причину изменений в целостности ювелирного изделия.
Мы находимся по адресу: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3.
Стоимость ювелирной геммологической экспертизы указана тут: https://krimexpert.ru/prices/