Почерковедческая экспертиза подписи по скану

Ярослав
2 месяца назад
Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, выполняете ли вы почерковедческую экспертизу подписи по скану? Кроме подписи, которую надо исследовать, будет ли необходимость в других образцах подписи лица, подозреваемого в подделке подписи? Нельзя получить его подпись. Подойдет ли любая запись, сделанная подозреваемым в подделке лицом?
Хотим заказать экспертизу не срочную, а в обычных сроках. Сколько это будет стоить? Я не гражданка Росси, в этом случае предусмотрены в вашей организации скидки?
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 3 месяца назад
Здравствуйте, Ярослав. Наши эксперты-почерковеды проводят почерковедческую экспертизу по копии документа, но только в том случае, если она необходимого качества, в достаточном разрешении, изображение самой подписи видно четко и закрывается другими штрихами. В связи с тем, что во время проведения почерковедческой экспертизы невозможно установить наличие технической фальсификации документа, то есть нельзя установить, сделана ли подпись пишущим прибором, с помощью принтера и прочее, заключение будет даваться с оговоркой, что сделанный вывод и характеристика имеет отношение к данному изображению подписи, а не к подписи в оригинале. Исследование, проведенное во внесудебном порядке, может служить основанием для назначения повторной экспертизы, если выводы будут разными с судебной экспертизой. Детальную информацию о сроках проведения исследования, а также о стоимости работ можно узнать по телефонам, указанным на сайте нашей организации. С уважением, эксперт-криминалист