После серебра воспалились уши

Юрий
7 месяцев назад

В апреле купил жене серьги и кольцо из серебра с камушками, поносив два, три дня у жены воспалились уши, как от бижутерии. Магазин принимать обратно украшения отказался. Что теперь просто их выкинуть? Спасибо!

2 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 11 месяцев назад

Эксперт криминалист
Админ. 7 месяцев назад

Приветствуем вас, уважаемый Юрий. Благодарим за обращение в наш экспертный центр.
Воспаление мочек ушей после ношения серебряных сережек может иметь несколько причин:

  1. Аллергическая реакция: Некоторые люди могут иметь аллергию на никель или другие металлы, которые могут присутствовать в серебряных сплавах. Это может вызывать раздражение и воспаление кожи ушей.
  2. Реакция на присутствие серебра: Некоторые люди могут иметь особую чувствительность к самому серебру, что может вызывать воспаление и раздражение кожи.
  3. Некачественные материалы: Если серьги изготовлены из низкокачественных материалов или содержат примеси и добавки, они могут вызывать раздражение и воспаление кожи.

Если серьги вызывают воспаление и вам неудобно их носить, то у вас может быть основание для возврата товара. Однако, возможность возврата зависит от политики возврата, которая установлена магазином, где вы их приобрели.
Вам следует проверить условия возврата, указанные на кассовом чеке, в квитанции или на веб-сайте магазина. Обратите внимание на сроки возврата товара и какие требования могут быть предъявлены к товару, чтобы его вернуть. Эти требования могут включать в себя сохранение этикеток, оригинальной упаковки и доказательства покупки.
Если условия возврата позволяют, вам следует вернуть товар вместе с чеком или квитанцией в магазин и объяснить проблему, которую вы испытывали. Продавец должен рассмотреть вашу жалобу и решить, будет ли возврат товара или предоставит вам другое решение, такое как обмен на другой товар или ремонт.
Если продавец отказывается вернуть товар, но вы уверены в своих правах как потребителе, вы можете обратиться в организацию по защите прав потребителей или юридические органы, чтобы получить консультацию и помощь в решении данной ситуации.
Наши контакты — https://krimexpert.ru/kontakty/, наши цены — https://krimexpert.ru/prices/.