Посмертная экспертиза почерка

Елена Васильевна
4 месяца назад
Уважаемые эксперты, здравствуйте! Моя ситуация связана с гражданским делом. Лицо, почерк которого необходимо идентифицировать, уже несколько лет как умерла. Однако есть образец почерка, который могу предоставить. Из суда еще не был сделан запрос на выполнение почерковедческой экспертизы. Есть свидетели, которые могут подтвердить, что рукописный текст был сделан именно этим лицом, но они в скором времени должны покинуть страну. Возможно ли нотариально или другим способом удостоверить их заявление о том, что документ написан данным лицом для того, чтобы потом предоставить это суду? Если провести почерковедческую экспертизу без назначения суда, будет ли она иметь юридическую силу? Пожалуйста, если это возможно, то позвоните мне по указанному мною телефону. Заранее спасибо.
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 4 месяца назад

Здравствуйте, Елена Васильевна. Для подтверждения того, что данная запись была сделана именно этим лицом, которого уже нет в живых, следует провести почерковедческую экспертизу. Нотариально подтвердить невозможно. Для проведения экспертизы необходимы образцы почерка и в определенном количестве, чтобы было возможно сделать точное исследование. Наши эксперты могут по Вашей инициативе выполнить внесудебную экспертизу, на основе исследований будет составлено и выдано заключение, которое можно в дальнейшем предъявить суду. Для уточнения стоимости почерковедческой экспертизы Вы можете посетить следующий сайт: https://krimexpert.ru/prices/
Что касается срока выполнения почерковедческой экспертизы, то он составит примерно 10 рабочих дней. До подачи заявки рекомендуем связаться с нашим специалистом, который проведет консультацию, в ходе которой ответит на все интересующие Вас вопросы. С ним Вы можете связаться по телефонам организации: для Москвы и Московской области +7 (495) 649-68-31, для звонков из всех регионов России +7 (800) 555-0-453. Спасибо за обращение к нам, мы постараемся вам помочь!
С уважением, эксперт-криминалист