Сколько нужно образцов подписи для почерковедческой экспертизы?

Алла
4 недели назад

Сколько нужно образцов подписи для почерковедческой экспертизы?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 4 месяца назад

Добрый день, уважаемая Алла.

Спасибо за обращение в наш центр криминалистических экспертиз.

Сообщаю Вам, что в качестве образцов для сравнения мы принимаем в принципе любые документы, где есть подпись лица, с которым мы работаем — это любые записки, любые акты, любые расписки, любая деловая переписка, допустим какие-то почтовые ведомости, какие-то квитанции, какие-то долговые расписки, какие-то записи в трудовом договоре, то есть самые разные документальные действия, реальная подпись, которая выполнялась в обычном режиме.

Если таких документов нет, что маловероятно, мы всегда требуем отобрать у лица экспериментальные образцы подписи.

Что такое экспериментальные образцы подписи?

Это первые три листа, заполненные в обычном режиме, то есть берутся абсолютно три чистых листа заполняются подписью либо кратким текстом, на второй тройке листочков подпись, расшифровку подписи гражданин выполняет в очень быстром, в ускоренном режиме, и третьей тройке чистых листов выполняется подпись либо расшифровка подписи в замедленном режиме, то есть медленно и очень старательно.

В итоге, мы получаем ровно девять листочков, которые исписаны подписью либо расшифровкой подписи, либо каким-то кратким текстом, либо краткой записью гражданина, мы, так сказать, изучаем двигательные способности.

Если у нас занимаются глупостями, если пытаются что-то сфальсифицировать, мы продолжаем отбирать образцы почерка подписи до того момента, пока гражданин не перестанет заниматься фальсификацией, все это в принципе видно в процессе отбора образцов.

Есть ли у суда либо у следователя возникают сложности с отбором образцов проб, то мы с удовольствием приезжаем в суд либо в правоохранительные органы и консультируем судью либо следователя на месте.

Далее образцы подписи упаковываются вместе с материалами дела, вместе с постановлением либо определением суда и направляются к нам в работу.

Надеюсь, что я ответил на Ваш вопрос, поэтому если что-то показалось непонятным, если что-то осталось недосказанным, звоните к нам в офис по телефону, который указан на сайте: https://krimexpert.ru/kontakty/

С ценами на почерковедческую экспертизу Вы можете ознакомиться в разделе цен: https://krimexpert.ru/prices/