Сколько стоит экспертиза после пожара?

Роман
1 год назад

Добрый день уважаемый эксперты. Скажите пожалуйста проводите ли вы пожарно-техническую экспертизу. Если у вас лицензия на пожарно-техническую экспертизу? Сколько стоит экспертиза после пожара? Находимся Мы в Липецкой области сгорел частный дом и пристройка. Также нам надо оценить стоимость ущерба после нашего пожара.

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 1 год назад

Добрый день, Роман. Спасибо за обращение в наш экспертный центр Спасибо за оказанное доверие. Да, наш центр криминалистических экспертиз давно и успешно специализируется на проведении как судебной, так и независимой пожарнотехнической экспертизой. Да, мы работаем по любым пожарам, по любым инцидентам. В сферу наших интересов входят пожарно-техническая экспертиза автомобилей, спецтехники, строительных объектов, офисных помещений, магазинов, домов, складов и так далее, и тому подобное. А стоимость пожарно-технической экспертизы для жителей Москвы у нас составляет примерно 120.000 рублей, и, скорее всего, то, что Вы проживаете в Липецкой области, а с учётом выезда эксперта в Липецкую область, стоимость пожарной экспертизы по Вашему конкретному делу составит 140.000 рублей.
Что касаемо лицензирования экспертной деятельности, то сообщаю Вам, что в соответствии с Федеральным законодательством Российской Федерации в лицензирование основных видов деятельности судебная экспертная деятельность, в том числе пожарно-техническая экспертиза, не входит, т. е. не подлежит лицензированию. Несмотря на это надо понимать, что для проведения экспертизы мы должны иметь соответствующие документы и соответствующую квалификацию экспертов, а именно специалистов, имеющих высшее пожарно-техническое образование, специалистов, имеющих специальную подготовку в области пожарно-технической экспертизы, поэтому все эти документы у нас имеются, и все эти документы мы прикладываем к своим заключениям. А для того, чтобы начать работу, мы должны с Вами заключить договор, Вы должны внести предоплату. Если Вы хотите провести экспертизу именно по распоряжению суда либо следователя, Вы должны, соответственно, в суде либо на следствие заявить соответствующее ходатайство о проведении экспертизы пожара, сформировать, сформулировать вопрос на экспертизу, согласовать эти вопросы со следователем или судом и после того, как суд либо следователь вынесет соответствующий нормативный акт, материалы дела придут на наш адрес. Мы с удовольствием проведём для Вас экспертизу. Стоимость судебной экспертизы будет немножко дороже, но не существенно. Кстати, рекомендую вопрос на пожарную экспертизу согласовывать с нами заблаговременно, чтобы они были адекватны, чтобы с ними можно было работать.
Далее Вы задали вопрос об оценке ущерба после пожара, соответственно, сообщаю Вам, что мы готовы рассчитать стоимость ремонтно восстановительных работ по Вашему дому. Для этого можете заказать у нас, как всегда, независимую экспертизу либо судебную экспертизу.
В случае пожара и порче имущества, Вы можете заявить два ходатайства: одно по пожарной экспертизе,а второе по оценке и определению стоимости ремонтно восстановительных работ. На экспертов пожаротехников и сметчиков, которые будут оценивать стоимость ремонтных работ, мы обязательно предоставим документы. Ждём от Вас обратной связи, ждём от Вас принципиального согласия на сотрудничество. Наш официальный сайт. Если Вам потребуется юридическая помощь, звоните нашим штатным юристам.