Стоимость определения срока давности

Ольга
11 месяцев назад

Добрый день! Подскажите, возможность и стоимость определения срока давности изготовления документа, подписанного перьевой ручкой (чернила) и отпечатанного на лазерном принтере, поставлена штемпельная печать. Речь идет о договоре аренды.

Спасибо большое.

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 1 год назад

Добрый вечер, уважаемая Ольга. Спасибо за обращение в адрес нашего центра криминалистических экспертиз. Да, Вы обратились по точному адресу. Да, мы занимаемся физико-химической экспертизой на предмет установления срока давности изготовления документов. Хотим сказать, что возможности экспертизы давности не безграничны, то есть далеко не со всеми объектами мы готовы работать. Экспертиза давности применима исключительно к тем документам, которые подписаны либо шариковой либо гелевой ручкой. К сожалению, перьевая ручка, фломастеры, какие-то документы подписаны карандашами, документы, которые подписаны иными нестандартными пишущими приборами, не могут быть исследованы в рамках физико-химической экспертизы давности. Красящее вещество фломастера или грифельного карандаша не несёт в себе значимой информации, и работать с такими красителями невозможно.
Что мы рекомендуем сделать в Вашем случае? Дело в том, что по некоторым делам, идёт речь о фальсификации документов, проводить исследования по подобным документам можно несколько по другим методикам. Но об этом мы готовы с Вами разговаривать уже на личной встрече. При этом обязательно предоставьте нам тот самый спорный документ в оригинале, то есть на месте мы его изучим в лаборатории и предложим Вам варианты решения проблемы. Наш адрес: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3.
Хотелось бы сообщить Вам, что очень часто люди думают, что они правильно идентифицировали пишущий прибор. Но очень часто люди ошибаются. То есть в не факт, что в Вашем случае Ваш документ был подписан перьевой ручкой, то есть некоторые шариковые ручки, записи которых визуально выглядят ровно также, как и записи, и подписи, выполненные, допустим, гелевыми ручками. Вы разницы не увидите, но наши эксперты-криминалисты эту разницу определят. Итак, мы ждём от Вас обратной связи по телефону, который указан тут. Если кроме экспертных услуг, Вам потребуется юридическая помощь, то Вы можете обратиться в наш правовой департамент.