Темнеют мочки ушей от золотых сережек — нужна экспертиза

Ксения
6 месяцев назад

Купили золотые сережки, стоимостью 15 тыс. руб. От сережек при носке (не длительной, в течение нескольких часов) темнеют мочки ушей. В магазине экспертизу изделия не провели, сказали проба есть — достаточно. Деньги за товар вернуть отказываются.

1 ответ
Эксперт криминалист
Админ. 6 месяцев назад

Уважаемая Ксения, здравствуйте. Спасибо за обращение в наш Центр экспертиз.
То, что мочки ушей темнеют от золотых сережек, может быть связано с индивидуальной непереносимостью золота, аллергической реакцией на металл. Также причиной может быть наличие заболеваний кожи, таких как экзема или дерматит.
Также это может быть связано с браком ювелирного изделия. Если изделие имеет дефекты, которые вызывают темнение мочек ушей, то это является основанием для возврата товара или замены его на качественный.
Согласно статье 18 закона «О защите прав потребителей» в случае, если приобретенный товар не соответствует заявленному качеству, потребитель имеет право на замену товара, либо возврат денежных средств.
Вам необходимо написать претензию в адрес продавца с требованием вернуть денежные средства или заменить товар на качественный. К претензии приложите копию кассового чека и результаты медицинского исследования, подтверждающие, что уши темнеют именно из-за сережек. Если в течение 10 дней продавец не ответит на претензию или откажет в удовлетворении ваших требований, вы имеете право обратиться в суд.
Наши контакты — https://krimexpert.ru/kontakty/, наши цены — https://krimexpert.ru/prices/. Будем рады вам помочь!