В каких случаях проводится дополнительная почерковедческая экспертиза?

Семен Ф.
5 месяцев назад

В каких случаях проводится дополнительная экспертиза?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемый Семен.

Спасибо за обращение в наш центр криминалистических экспертиз.

Если быть предельно кратким, то дополнительная почерковедческая экспертиза назначается судом либо следователем тогда, когда первоначальная экспертиза была выполнена достаточно, так сказать, недоработано, несколько неполно, либо в экспертизе есть какие-то упущения, с которыми суд и следователь хотели бы разобраться, по которым хотели бы получить более внятный, более вменяемый ответ.

То есть дополнительная экспертиза кардинально отличается от повторной экспертизы, потому что повторная экспертиза назначается тогда, когда первоначальная экспертиза признается в принципе не достоверной по тем или иным причинам.

Итак, задача дополнительной экспертизы состоит в том, чтобы ответить на какие-то вопросы, какие-то моменты, которые не были раскрыты в первоначальной экспертизе, причем надо обратить внимание, что дополнительная почерковедческая экспертиза выполняется тем же самым экспертом либо той же самой комиссией экспертов-почерковедов, которые выполняли первоначальную экспертизу.

Пусть каких-то особых претензий к квалификации, к достоверности на первоначальной почерковедческой экспертизы никто не предъявляет, однако суд либо следователь просит уточнить определенный момент, не более того.

То есть это не говорит о том, что почерковед или группа почерковедов не квалифицированы, это говорит о том, что у суда появились вопросы к заключению судебных экспертов.

Итак, если вам нужна консультация на тему рецензирования, если нужна консультация на тему почерковедческой экспертизы, обязательно звоните к нам в офис и записывайтесь к нам на прием по телефону, который указан на сайте: https://krimexpert.ru/kontakty/

Цены и тарифы нашего учреждения указаны на сайте в разделе ценообразование: https://krimexpert.ru/prices/