В каком случае назначается повторная почерковедческая экспертиза?

Никита О.
4 недели назад

В каком случае назначается повторная почерковедческая экспертиза?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 5 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Никита.

Спасибо за обращение в наш экспертный центр.

Если базироваться на действующем законодательстве, в частности на гражданско-процессуальном кодексе, то повторная почерковедческая экспертиза назначается судом тогда, когда у суда либо у иного участника процесса возникают сомнения в правильности, в достоверности, в обоснованности первоначального заключение.

Если голословно сказать о том, что первоначальная почерковедческая экспертиза составлена безграмотно, составлена необоснованно, составлена ложно, на эти слова суд реагирует слабо, то есть для того чтобы суд действительно прислушался к мнению той или иной стороны, чтобы суд действительно принял решение назначить по делу повторную экспертизу, вы как заинтересованная сторона должны заранее подготовить рецензию на ту самую почерковедческую экспертизу, с результатами которые вы не согласны.

Рецензирование — это очень эффективный институт.

Рецензирование в Российской Федерации работает уже более 15 лет, и эффективность услуги по рецензированию доказывается тысячами дел, где проводилось рецензирование, в том числе и специалистами нашего центра криминалистических экспертиз.

Что такое рецензия?

Рецензия — это, так сказать, надзорное исследование, которое проверяет достоверность, точность, методологическую обоснованность первоначального заключение в области криминалистики либо в области почерковедческой экспертизы.

Учреждение, которое занимается рецензирование, буквально, поэлементно разбирает спорную экспертизу, выискивает в спорной экспертизе нарушения, информирует, почему те или иные моменты являются нарушениями, подтверждает свои выводы и выносит свой вердикт.

Более эффективного средства, более эффективного инструмента по пересмотру, по опротестованию первоначальной экспертизы в российском праве попросту не существует.

На самом деле рецензия это один из видов письменных доказательств,  существуют целые разделы в гражданско-процессуальном кодексе и арбитражно-процессуальном кодексе.

Ждем Вас со всеми вопросами на тему рецензирования почерковедческой экспертизы.

Наши контакты указаны тут: https://krimexpert.ru/kontakty/

Если Вам требуется юридическая консультация, пожалуйста, обращайтесь в нашу юридическую службу: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/

С нашими ценами и тарифами Вы можете ознакомиться, перейдя на сайт: https://krimexpert.ru/prices/