В мастерской в ломбарде испортили цепь — что делать

Александра
11 месяцев назад

Отдала в пайку золотую цепочку 55 см. Получила деформированную цепь, почти в середине цепочки, и длинной 52 см. Как-будто цепь вытягивали. На шее она перекручивается из-за деформации (цепь плоская). Что делать? В ремонт отдавала в ломбард.

1 ответ
Эксперт криминалист
Админ. 8 месяцев назад

Уважаемая Александра, здравствуйте.
Мы рассмотрели ваше обращение.
Если вы считаете, что ваша золотая цепь была испорчена в мастерской или ломбарде, вам следует обратиться к профессиональному ювелиру для оценки повреждения. Если вы все еще хотите отремонтировать цепь, вам нужно будет заплатить за ремонт, а также за любые дополнительные материалы, которые могут потребоваться. Если вы не хотите ремонтировать цепь, вы можете рассмотреть возможность продажи ее на запчасти или переплавки для создания нового ювелирного изделия.
Если ремонт был выполнен некачественно, вы можете потребовать от мастерской возмещения стоимости ремонта и компенсации за моральный ущерб.
Экспертиза может помочь установить, был ли ремонт выполнен качественно и в соответствии с требованиями производителя. Если экспертиза покажет, что ремонт был выполнен некачественно, то вы можете использовать её результаты для предъявления претензии мастерской.
Наши профильные специалисты готовы провести экспертизу вашего изделия и оценить ремонт.
Ждем вас по адресу: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3.