Запрос о проведении судебно-технической экспертизы давности изготовления документа

Марк
4 недели назад

ЗАПРОС
на проведение судебно-технической экспертизы давности изготовления документа
 
В производстве Арбитражного суда Калужской области находится дело № А23-………….по иску Некоммерческого Партнерства «Центр ……..» (Истец) к ООО «В…….» (Ответчик) о взыскании убытков виде упущенной выгоды.
У заявителя (ООО «В……….») возникли сомнения в достоверности представленного Истцом следующего доказательства: Договор уступки права требования от 25.04.2021.
Если Договор уступки и был подписан, то заявитель (ООО «В….») полагает, что представленный Договор уступки был составлен и подписан не в указанную в нем дату, а много позже, после прекращения деятельности ООО «А……..» и, скорее всего, незадолго до подачи Иска по данному делу.
С учетом указанных обстоятельств, ООО «В…….» 11.01.2021 подало в Арбитражный суд Калужской области заявлении о фальсификации доказательства.
На основании абзаца 2 пункта 3 части 1 статьи 161 АПК РФ судебная экспертиза является одним из способов проверки заявления о фальсификации доказательств.
С учетом вышеизложенного прошу сообщить, возможно ли проведение Вами судебно-технической экспертизы давности изготовления документа по следующим вопросам:
— Изготовлены ли первый и второй листы Договора уступки права требования (цессии) от 25.04.2019 между «А……..» и Некоммерческое Партнерство «Центр ……» одним и тем же способом на одном и том же печатном устройстве в одно и то же время, то есть являются ли они единым документом?
— Соответствуют ли фактическая (реальная) дата составленияДоговора уступки права требования (цессии) от 25.04.2019 между «А………» и Некоммерческое Партнерство «Центр С…………», в том числе дата проставления на нем подписей и оттисков печати дате, указанной в данном Договоре;
— Имеются ли признаки искусственного старения Договора уступки права требования (цессии) от 25.04.2019 между «А………..» и Некоммерческое Партнерство «Центр ……………» либо иного агрессивного воздействия на него, приводящего к изменению свойств проставленных в нем подписей, рукописного текста, оттисков печатей и несвойственному обычным условиям хранения и движения документов?
 
Также, просим указать сроки и стоимость проведения экспертизы в Вашей организации, ФИО экспертов, которым может быть поручено проведение экспертизы с указанием сведений об образовании, специальности, квалификации стаже работы, занимаемой должности для их указания в определении суда о назначении экспертизы (абзац третий пункта 2 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 04.04.2013 N 23 «О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами законодательства об экспертизе»).

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 2 месяца назад
Добрый день Марк. Спасибо за обращение наш центр криминалистических экспертиз. Да, вы обратились по правильному адресу. Да, мы проводим экспертизу давности по поручению арбитражных судов и судов общей юрисдикции. Сегодня до конца рабочего дня мы оформим для вас развёрнутое коммерческое предложение с указанием сроков проведения экспертизы давности и стоимости проведения экспертизы давности. Сообщаем, что стоимость проведения экспертизы по каждому элементу составляет 70.000 руб. Один элемент экспертизы это оттиск печати, оттиск штампа, краткая рукописная запись, либо подпись человека. В своём запросе вы не указали, сколько именно объектов экспертизы подлежат экспертному исследованию, поэтому нам крайне тяжело озвучить вам окончательную стоимость проведения экспертизы. Полагаю, что в ответном письме вы укажете точную точное количество объектов экспертного исследования. Ждем от вас обратной связи: https://krimexpert.ru/kontakty/