Золотая цепочка потемнела после горячих источников

Александр
3 недели назад

Здравствуйте. Мне сказали, что в Москве есть, т.е. проводят качественную экспертизу золотых изделий. Сам я с Камчатки, купил золотую цепочку, съездил раза три на горячие источники, и цепочка приобрела легкий оттенок меди.

При обращении в магазин (ювелирный), сказали, что «надо провести экспертизу, лучшая находится в Москве», т.е. их устроит компетентная экспертиза, которая проводится только в Москве. И вот я в командировке в Москве, помогите, куда здесь обратиться по данному вопросу? С уважением, спасибо.

1 ответ
Эксперт криминалист
Админ. 2 месяца назад

Александр, добрый день.
Спасибо вам за обращение в наш экспертный центр.
То, что ваша цепочка потемнела после горячих источников, может быть связано с химическими реакциями между водой горячих источников и золотом.
В некоторых случаях, особенно если источники содержат сульфиды или другие химические вещества, эти реакции могут привести к потемнению золота. Кроме того, золото является мягким металлом, который может быть подвержен истиранию или царапинам, что также может привести к изменению цвета. Чтобы предотвратить это, вы можете избегать контакта золота с агрессивными химическими веществами, а также носить его с более устойчивыми материалами, такими как нержавеющая сталь.
Чтобы установить точную причину потемнения и подтвердить, что ваша цепочка действительно сделана из драгоценных металлов, наши специалисты оперативно готовы провести экспертизу ювелирного изделия.
Мы находимся по следующему адресу: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3.
Минимальные цены указаны по ссылке: https://krimexpert.ru/prices/.
Ждем вас, готовы помочь разобраться в ваших вопросах.