Что является результатом проведения почерковедческой экспертизы?

Николай З.
8 месяцев назад

Что является результатом проведения почерковедческой экспертизы?

2 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 8 месяцев назад

Результатом проведения почерковедческой экспертизы является установление факта принадлежности почерка конкретному лицу.
В результате проведения экспертизы эксперт может сделать выводы о том, является ли почерк подлинным или поддельным, а также какие изменения были внесены в текст для изменения его смысла.
Кроме того, эксперт может определить, были ли использованы специальные приемы для изменения почерка, например, использование грифеля ручки с другим составом или использование специальных инструментов для фальсификации документов, подписей, расшифровок подписи и т.д.
Звоните, пишите, поможем, проконсультируем: https://krimexpert.ru/kontakty/
Цены и тарифы на почерковедческую экспертизу мы указали тут: https://krimexpert.ru/prices/

Независимая экспертиза
Админ. 6 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Николай.

Спасибо за обращение в наш центр криминалистических экспертиз.

Если быть предельно кратким, то результатом проведения любой как судебной, так и независимой почерковедческой экспертизы является письменное заключение эксперта либо письменное заключение специалиста в области почерковедческой экспертизы.

Заключение эксперта — это 20 — 30 страничек текста, 20 — 30 страничек экспертных исследований с приложением документов на экспертное учреждение, с приложением образовательных документов на эксперта, с приложением фотоматериалов, с приложением видеоматериалов по Вашему делу.

Заключение, как правило, содержит вводную часть, содержит пояснительную часть, содержит исследовательско-результативную часть.

Все странички заключения подписываются экспертом либо группой экспертов, которые выполняли данную экспертизу.

Еще одним обязательным элементом любой судебной экспертизы является расписка, подписка, предупреждение об уголовной ответственности эксперта за дачу заведомо ложного заключения.

Сразу обращаем Ваше внимание, что по досудебной, по независимой,  почерковедческой экспертизе, такая расписка в заключении будет отсутствовать в силу того, что она не является обязательной.

Заключение эксперта, заключение специалиста директором экспертного учреждения, руководителем экспертного учреждения не подписывается, потому что это документ, который носит индивидуальный характер.

Любое заключение подшивается, любое заключение заверяется печатью экспертного учреждения.

Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос, жду от Вас дальнейших комментариев.

Наши контакты указаны тут: https://krimexpert.ru/kontakty/

Ели вам нужна почерковедческая экспертиза, и если Вы хотите ознакомиться с нашими ценами, пожалуйста, переходите в раздел ценообразования на нашем сайте: https://krimexpert.ru/prices/