Экспертиза и анализ труб стальных электросварных спиралешовных

Вахит
2 года назад

Добрый день.
Требуется экспертиза и анализ труб стальных электросварных спиралешовных.
Вид нашей деятельности строительно-монтажные работы по строительству ГЭС,ТЭС, водохранилищ и водоканалов согласно Постановления Президента Респ.Уз. №ПП-2947 от 02.05.2017 «О программе мер по дальнейшему развитию гидроэнергетики на 2017-2021 годы».
В рамках реализации проекта: «Прокладки магистрального трубопровода для питьевой воды» просим вас направить нам договор на оказание услуг по проверке входного контроля качества, согласно соответствующих ГОСТов, стальных электросварных спиралешовных труб.

диаметр- 1420мм, S-15,7мм, марка стали Х70, класс прочности К60, произведены ОАО «В………», отгружены в 2007 году, заказ–наряд 400014416, по следующим параметрам:

  • Проверка химического состава. Отразить массовую долю составных компонентов стали (углерод, марганец, хром, медь, никель и пр.).
  • Контроль размеров (кривизна труб, толщина стенки, смещение кромок, косина реза и пр.)
  • Испытание на ударный изгиб. В результате определить ударную вязкость материала и оценить деформации.
  • Определить показатели склонности к механическому старению.
  • Испытание на растяжение. Определить предел текучести, временное сопротивление, относительное удлинение и сужение после разрыва.
  • Испытания на сплющивание, на раздачу, на загиб, на бортование, на предмет появления трещин или надрывов.
  • Испытание гидравлическим давлением. В роли наполнителя, передающего давление на трубы использовать воду, максимальное давление 20 атмосфер.
  • Контроль сварного шва. Использовать неразрушающий метод.
  • Проверить качество нанесения внешней изоляции и внутреннего покрытия.

Результаты испытаний просим оформить в виде «Протокола» о возможности допуска данной партии спиралешовных труб для монтажа магистрального трубопровода питьевой воды протяженностью 361км, при давлении внутри трубы не менее 20 атмосфер.

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 1 год назад

Добрый день уважаемые Вахид.
Спасибо за обращение наших экспертный центр.
Да мы занимаемся экспертизой инженерных коммуникаций.
Да мы также занимаемся а экспертизой любых трубопроводов, любых металлоконструкций в том числе и стальных труб.
Стоит отметить, что в основном наша сфера деятельности связана с судебными конфликтами, то есть с ситуациями, когда покупатель инженерных конструкций, инженерных коммуникаций не согласен а с качеством оказанных ему услуг по монтажу трубопровода, ровно также как в вашем случае.
Соответственно, по запросу данного лица мы проводим досудебную экспертизу трубопровода, то-есть проверяем химический состав металлических труб, габариты металлических труб, проводим их испытание на ударный изгиб, проводим испытание на ударную вязкость материала, оцениваем деформации материала труб, определяем склонность к механическому старению трубопровода, проводим испытания на растяжение, испытания на сплющивание, на раздачу, на загиб, на бортование, также мы проводим анализы на предмет появления трещин.
Все эти испытания мы также проводим с применением гидравлического давления вплоть до 20 атмосфер.
Иными словами все ваши пожелания исполнимы и уже сегодня мы подготовим для вас коммерческое предложение с указанием сроков и стоимости проведения всех вышеуказанных экспертиз и испытаний ваших остальных электросварных труб.
Результаты работы мы оформляем в виде заключение специалиста который можно применять не только в частном порядке и для целей арбитражного судопроизводства.
Наш официальный сайт: https://krimexpert.ru/kontakty/
Если у вас будет юридические вопросы, звоните в наш в наш юридический отдел: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/