Экспертиза изобретений для арбитражного суда

Андрей
10 месяцев назад

Требуется экспертиза изобретений для арбитражного суда Омской области.
Дело в том, что у нас есть очень интересное изобретение номер ………. и есть один товарищи которые по нашему мнению его банально украли и использует в свои в своём станке «…………..».
Сколько стоит ваша экспертиза и ваши услуги?
А можно ли как-то сэкономить?
Насколько быстро вы проводите экспертизу изобретений?
Что надо для того, чтобы мы провели экспертизу в частном порядке, то есть без суда?
Существует ли какой-то особый порядок проведения экспертизы изобретений?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 12 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Андрей. Спасибо за оказанное доверие, за обращение в адрес нашего экспертного учреждения. Да, мы занимаемся вопросами проведения экспертизы объектов интеллектуального права. Да, в сфере наших интересов проводим экспертизу не только по изобретению, не только по полезной модели, не только по товарному знаку, но и по авторскому праву. Мы готовы провести экспертизу на предмет подтверждения факта нарушения Ваших прав на Ваше изобретение. Да, мы работаем с любыми арбитражными судами Российской Федерации. Да, мы готовы сотрудничать с Вашей компанией.
К сожалению, к своему запросу Вы не приложили ссылку на Ваше изобретение, не приложили ни фотографии, ни техническую документацию, поэтому вынуждены, так сказать, предполагать, что не очень полезно. Чтобы мы поработали более продуктивно, пожалуйста, пришлите нам ссылку на Вашу техническую документацию, все фотоматериалы, все видеоматериалы по Вашему изобретению, а также приложите подтверждение, того что Ваше изобретение было украдено, то есть о той самой компании, про которую Вы указывали в своём запросе.
По стоимости проведения экспертизы, то в частном порядке экспертиза проводиться до десяти рабочих дней. Если мы говорим о судебной экспертизе по запросу Арбитражного суда, то ориентируйтесь, что она может проводиться и до месяца. Срок проведения экспертизы по изобретениям зависит от количества вопросов на экспертизу, от сложности вопросов на экспертизу, пожеланий сторон, которые Вы пока не озвучили, т. е. от очень многих моментов, на которых зависит наша работа.
Что касаемо стоимости, минимальная стоимость, ниже которой мы не опускаемся, составляет у нас 60.000 рублей — это очень скромная сумма, уверяю вас. В среднем, стоимость патента экспертизы по изобретениям может достигать и 200, и 300.000 рублей. Поэтому пока мы не будем ниочём говорить, потому что мы не видели объекта экспертных исследований, не видели Вашей переписки, не видели Вашей документации, не видели Вашего изобретения в принципе.
Дальше, процедуру повторяем: мы готовы проводить экспертизу, проводить в частном порядке по договору будет дешевле.
Если Вы хотите провести экспертизу через суд, это, как правило, в полтора раза дороже, поэтому Ваше дело выбирать, в каком формате Вам требуется экспертиза Вашего изобретения.
Какого-либо особого порядка проведения экспертизы по изобретениям не существует, то есть порядок проведения экспертизы никакой не уникальный, он стандартный. Вы, как сторона по делу, в суде заявляете ходатайство о проведении экспертизы Вашего изобретения, ставите вопрос на экспертизу, далее, если суд удовлетворит Ваше ходатайство, материалы дел упаковываются и направляются в наш адрес. А дальше денежные средства Вы можете оплатить заблаговременно, то есть либо на наш расчётный счёт либо на депозитный счёт Арбитражного суда.
Я ответил на все Ваши вопросы, поэтому если у Вас что-то осталось либо какие-то моменты оказались непонятыми, пожалуйста, звоните, уточняйте, обращайтесь. Мы ждём от Вас обратной связи. До свидания. Наши контакты расположены на этой страничке.