Где взять образцы подписи умершего?

Женя
11 месяцев назад

Здравствуйте, если я хочу заказать экспертизу подписи умершего, то я сама должна принести вам образцы подписей? У меня на руках имеется копия договора дарения квартиры, я сомневаюсь что это подписывала моя покойная тетя,у меня нет никаких бумаг где могла бы быть ее подпись еще, но она лежала в больнице примерно за месяц до подписания договора, но ведь мне никто не даст на руки историю болезни с ее подписью для экспертизы, а больше я не знаю где достать её подпись

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 1 год назад

Добрый вечер, уважаемая Женя. Спасибо за оказанное доверие. Спасибо за обращение в адрес нашего центра криминалистических экспертиз. Да, Вы обратились по правильному адресу. Да, мы занимаемся почерковедческой экспертизой. Мы проводим почерковедческую экспертизу как для юридических, так и для физических лиц. Да, мы проводим экспертизу для целей гражданского и уголовного судопроизводства. Что касаемо образцов подписи умершего гражданина или гражданки, на самом деле всё просто. В каждом городе Российской Федерации есть такое явление как адвокатура, есть миллионы практикующих юристов, которые с удовольствием окажут Вам данные услуги, то есть раздобудут Вам образцы подписей умершего гражданина. Образцы подписи собираются по адвокатским запросам, то есть Вы нанимаете адвоката, Вы даёте адвокату доверенность, и он делает то, что и должен делать, то есть готовит Вас к суду, собирает все необходимые документы.
Услуги в Российской Федерации доступны. Юриста Вы можете найти буквально на каждом углу в Вашем городе. Надеюсь, я ответил на все Ваши вопросы. Если Вам потребуется полноценная экспертиза подписи умершего человека, мы её проведем, но к этому моменту Вы должны вместе со своим юристом или адвокатом собрать не менее пяти образцов подписи умершего человека. Такие экспертизы мы проводим в массовом порядке. Срок проведения экспертизы по почерку умершего человека занимает три, максимум, пять рабочих дней. Что касаемо образцов, то надо понимать, что образцы должны соответствовать по периоду выполнения подписей, то есть нельзя предоставлять нам для экспертизы образцы подписей, которые были оформлены задолго до интересующего нас момента, то есть подпись человека в подростковом возрасте и подпись человека в пожилом возрасте, очевидно, будет отличаться. Поэтому берите образцы подписей, которые сопоставимый по году.
Чаще всего мы просим предоставить не менее пяти образцов подписей, потому что часть образцов будут по факту непригодными. Либо они будут сильно удалены от интересующей нас даты, либо качество подписи будет неадекватным, либо у нас, как у экспертов-почерковедов, возникнут сомнения относительно достоверности этих образцов. Поэтому ориентируйтесь на 10 образцов подписи человека, которые были выполнены именно этим человеком в адекватные временные промежутки, то есть плюс-минус 3 года от интересующей нас даты. В Вашем случае речь возможно идёт о плюс-минус 3 годах от даты подписания договора дарения квартиры. Этой информация Вам достаточно для того, чтобы взяться за работу. Мы ждём от Вас обратной связи. Наш официальный сайт смотрите здесь. И если Вам потребуется помощь юриста или адвоката, звоните в нашу юридическую службу.