Как классифицируются образцы для сравнительного исследования по времени и условиям их возникновения?

Анфиса В.
1 месяц назад

Как классифицируются образцы для сравнительного исследования по времени и условиям их возникновения?

2 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 9 месяцев назад

Добрый день, уважаемая Анфиса.

Спасибо за обращение в наш центр криминалистических экспертиз.

Сообщаю Вам, что в зависимости от времени, условия появления образцов подписи, образцов почерка в теории судебной экспертизы и в теории криминалистики принято разделять или подразделять образцы почерка (подписи) на 3 вида, на 3 разновидности — это экспериментальные образцы, свободное и условно-свободные образцы почерка и подписей.

Данная процедура предусматривается в частности 2 частью 195 статьи УПК РФ Федерального закона судебно-экспертной деятельности, а также этот момент определен Конституционным судом Российской Федерации от 25.02.2010 №261-О-О.

Если быть предельно кратким, то свободные образцы — это образцы почерка и подписей человека, которые были выполнены им на каких-то документах, не имеющих к данному судебному процессу никакого отношения, которые выполнялись задолго до судебного процесса и в полном отрыве от данного судебного процесса.

Экспериментальные образцы подписи или почерка отбираются судом либо следователем в судопроизводстве, а как происходит эта процедура, я постараюсь объяснить предельно коротко и просто.

Суд требует от лица подпись, а мы исследуем почерк, следом просим заполнить 3 листа бумаги либо с повышенной скоростью, либо с замедленной скоростью, либо с нормальной скоростью.

У нас на руках появляется 9 листочков, которые выполнены персонажем с разной скоростью исполнения,  это либо подписи, либо краткие тексты, но обычно речь идет о расшифровке ФИО.

Пожалуй все, если говорить об условно-свободных образцах почерка и подписей, то чаще всего речь идет уже о юридических документов, которые подписывались человеком в процессе того или иного гражданского либо уголовного судопроизводства.

Пропустим копии диска, копии жалоб и претензий, копии какой-то иной деловой переписки, в связи с возникшим судебным процессом.

Соответственно для проведения экспертизы нам потребуется в принципе все виды данных образцов почерка и подписей человека.

Все они применимы, и со всеми этими образцами мы готовы работать.

Соответственно, чем больше образцов Вы нам предоставляете тем проще и качественней наша экспертиза.

Если вас интересует стоимость проведения почерковедческой экспертизы, пожалуйста, переходите по ссылке: https://krimexpert.ru/prices/

Потребуется помощь юриста обращайтесь в нашу юридическую службу: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/

Наш точный адрес и контакты указаны тут: https://krimexpert.ru/kontakty/

Независимая экспертиза
Админ. 5 месяцев назад

добрый день уважаемая Анфиса. Спасибо за обращение в наших экспертных центров. Спасибо за оказанное доверие.
вам что в зависимости от времени и условия появления о сравнительной в рамках почерковедческой экспертизы разделяются на экспериментальный свободны и условно свободный. процедура получения образцов для сравнительного исследования но если мы говорим именно о почерковедческой экспертизе предусматривается в рамках уголовного процессуального кодекса статья упк — Рф. также статью 19 федерального закона о судебно экспертной деятельности в российской федерации. же стоить напомнить о определение конституционного суда российской федерации датированным 25.02.2010 N 261-О-О где также раскрываются процедура отбора образцов для сравнительного исследования. экспериментальные образцы это банальный 9 листов чистой бумаги на которых подпись о присутствие сюда либо в присутствии следователя выполняет в разном темпе с за определенный текст либо определенной подпись либо а расшифровку своей подпись. такие простые выполняются в разных темпах в среднем темпе в ускоренном темпе и в замедленном темпе то есть в конечном итоге мы получаем 9 листочков а которая заполнена на подписью и расшифровкой подписи либо кратким текстом того самого гражданина а что подпись мы исследуем либо чьи тексты чьи письменному и следом. это так при ментальной образцы подписи есть также свободный образцы подписи то есть это архивные документы где место быть подпись расшифровка подписи либо рукописная рукописные запись данного человека.
если говорить об условно свободных
речь в данном случае пойдет о текстах о записях о подписях которой были составлены связи со следующим делом или после возбуждения дела о но не специально для проведения данной конкретной почерковедческой экспертизы а для каких то иных сопутствующих цели то есть человек расписался на каких то протоколов на каких то а но при этом но при этом а эти повестки напрямую не касались данной почерковедческой экспертизы качестве дополнительных примеров а условно свободной образцов в письменной речи можно рассмотреть такие вещи как заявление человека жалобы человека с объяснительной записки а какие то претензии которые поступили в адрес суда либо средства и которая является практически условно свободный образцами писано речь.

Если вам как закона требуется большая более углубленные консультации на предмет просторе проведении почерковедческой экспертизы на предмет а сбор образцов для сравнительного исследования пожалуйста позвоните к нам в офис мы вас обязательно проконсультируем: ссылка на контакт а с нашими ценами а с нашими тарифами на услуги почерковедческой экспертизы можете познакомиться в разделе ц: