Как называется эксперт по почерку?

Леонид Х.
6 месяцев назад

Как называется эксперт по почерку?

2 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 6 месяцев назад

Здравствуйте Леонид!
Эксперт по почерку называется «криминалист», либо эксперт-почерковед.
Экспертом-почерковедом может быть любой человек, который кроме высшего образования имеет достаточный опыт и знания в области судебной почерковедческой экспертизы. Эксперты-почерковеды могут работать в государственных учреждениях, таких как полиция или ФСБ, ну и конечно-же колоссальной количество почерковедов работает в частных экспертных компаниях, типа нашего «Центра криминалистических экспертиз», либо «Федерации судебных экспертов».
Хотите заказать у нас почерковедческую экспертизу? Тогда мы ждем вашего звонка: https://krimexpert.ru/kontakty/
Наши цены и тарифы: https://krimexpert.ru/prices/

Независимая экспертиза
Админ. 3 месяца назад

Добрый день, уважаемый Леонид!

Спасибо за обращение в адрес нашего центра криминалистических экспертиз.

Сообщаю Вам, что эксперт по почерку называется экспертом-почерковедом.

Очень часто этих участников судопроизводства называют экспертами-криминалистами, однако эксперты-криминалисты это более широкое понятие, потому что в рамках криминалистической экспертизы проводится гораздо больше видов экспертных исследований, тут и трасология, и баллистическая экспертиза холодного оружие, и габитоскопия, и дактилоскопия, и так далее.

При этом во всем многообразии экспертизой почерка занимается лишь эксперт-почерковед.

На эксперта-почерковеда обучают самые различные криминалистические ВУЗы и системы МВД, на эксперта-почерковеда можно отучиться в Московской государственной юридической академии имени Кутафина.

Кроме того на эксперта-почерковеда можно отучиться на самых разных краткосрочных курсах повышения квалификации, такие курсы открыты при десятках образовательных учреждений дополнительного профессионального образования, в том числе такие курсы работают при Высшей школе судебных экспертиз.

Требованием к образованию эксперта является наличие у того вуза, у того образовательного центра, где Вы будете проходить обучение, официальной лицензии Министерства образования на право ведения образовательной деятельности.

Проверить факт наличия у того или иного образовательного учреждения лицензии на право ведения образовательной деятельности, Вы можете на официальном сайте Министерства образования субъекта Российской Федерации.

Если Вам потребуется консультация по почерковедческой экспертизе, звоните к нам по телефону, который указан на сайте: https://krimexpert.ru/kontakty/

С ценами на услуги в области судебной либо независимой почерковедческой экспертизы Вы можете ознакомиться в разделе цен и тарифов: https://krimexpert.ru/prices/