Как проводится экспертиза полезной модели?

Ольга
1 год назад

Как проводится экспертиза полезной модели и где?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемая Ольга.
Вы обращаетесь к нам уже во второй раз, и мы всё ещё не дождались от Вас звонка. Итак, экспертиза в отношении полезной модели может проводиться по запросам граждан, по запросам организаций, а также на основании постановления суда либо постановления следователя.
По большому счёту, нас, как экспертное учреждение, не волнует, кто является заказчиком экспертизы: физические лица, юридические лица, суды либо правоохранительные органы.
Процедура проведения экспертизы по полезным моделям зависит от формата или, вернее, от процессуального механизма проведения экспертизы. То есть если Вы к нам обратились в частном порядке, как предприятие либо как физическое лицо, то мы заключаем с Вами договор, Вы оплачиваете экспертные услуги, и мы проводим для Вас экспертизу. Если Вы обратились к нам как следователь, то Вы выносите постановление о проведении патентной технической экспертизы, указывайте в постановлении вопросы на патентно-техническую экспертизу по полезной модели и, соответственно, направляете нам материалы Вашего уголовного дела.
Если Вы суд, то Вы выносите уже не постановление, а определение о назначении патентной технической экспертизы, также как и следователь формулируйте вопросы на патентно-техническую экспертизу и также как следователь упаковывайте материалы Вашего Арбитражного дела и направляете по нашему адресу базирования.
Всё, далее мы в обозначенный срок выполняем патентно-техническую экспертизу и передаём её заказчику, то есть либо Вам, как физ.лицу, либо в органы предварительного следствия или суда.
Что касаемо стоимости патентно-технической экспертизы, пожалуй, это самый важный вопрос, самая важная тематика. В этом случае сообщаю Вам, что минимальная стоимость, от которой у нас начинается патентно-техническая экспертиза по полезным моделям, по товарным знакам, по изобретениям, по фирменным наименованиям начинается у нас от 60.000 рублей за одним объект.
Если у Вас какая-то, так сказать, условно оптовая партия либо у Вас группа однородных нарушений, мы, конечно же, предоставим Вам скидку.
Ждём от Вас обратной связи по телефону, который указан на сайте. Если Вам все же потребуется юридическая поддержка, а она всегда требуется нашим заказчикам, Вы можете связаться с нашими штатными юристами.