Как установить давность создания документа?

Арина З.
6 месяцев назад

Установить давность создания документа
Здравствуйте. Скажите возможно ли установить давность создания документа. Например документ составлен в мае месяце а человек утверждает что в марте. Возможно ли установить подлинность даты? и скажите цену экспертизы

 

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 10 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемая Арина.
Спасибо за оказанное доверие.
Спасибо за обращение в наш экспертный центр.
Да, мы занимаемся экспертизой на предмет установления давности написания текстов.
Да, мы работаем с любыми документами, которые подписаны либо которые оформлены шариковыми либо гелевыми ручками.
Мы готовы работать с документами, которые были оформлены в мае прошлого года.
Да, если по факту документ был оформлен в мае, Вы предполагаете, что на самом деле он был оформлен в марте, есть вероятность того, что мы этот момент раскроем и сообщим действительный период написания документов.
Также обращаю Ваше внимание, что мы работаем с любыми договорами, с любыми актами, накладными, с любыми займами, расписками и так далее. То есть с документами, которые оформлены именно рукописным способом, в рукописном формате и именно шариковой либо гелевой ручками.
С другими пишущими приборами мы не работаем, то есть мы не работаем с фломастерами, мы не работаем с текстом, оформленным и подписанным какими-то грифельными карандашами, какими-то непонятными приборами. Что касаемо стоимости проведения экспертизы, то обращаю Ваше внимание, что это экспертиза носит комплексный характер. То есть в проведении экспертизы давности участвуют минимум два эксперта. Один эксперт-криминалист, который будет выполнять задачи технико- криминалистической экспертизы документов, а второй — это эксперт-химик, который будет проводить исследования с применением методики газожидкостной хроматографии.
Такая экспертиза комплексная, такая экспертиза, так сказать, двухступенчатая и, соответственно, стоимость такой экспертизы составляет всего лишь 70.000 рублей по одному документу, то есть если в одном документе у нас несколько элементов, допустим, несколько рукописных подписей, несколько рукописных текстов, несколько оттисков печати или штампов, то это несколько видов экспертиз. Поэтому если Вы хотите сэкономить деньги, пожалуйста, заказывайте экспертизу давности по какому-то конкретному элементу, то есть по какой-то конкретной подписи либо по какой-то конкретной рукописной записи или оттиску печати.
Если у Вас финансы располагают, то Вы можете исследовать давность по каждому из элементов, которые были написаны рукой либо проставлены печатью. Ваше право. Так или иначе, обращаю Ваше внимание, что все судебные издержки на проведение экспертизы давности вы, как одна из сторон по делу, сможете взыскать с проигравшей стороны. Данные правила предусмотрены всеми процессуальными кодексами Российской Федерации, в частности статьёй 94, 98 ГПК Российской Федерации и главой девятой Арбитражно-процессуального кодекса. К сожалению, Вы не указали, в каком процессе Вы участвуете, поэтому я дал ссылку на оба процессуальных закона Российской Федерации. Жду от Вас обратной связи по телефону, который указан на сайте. Если Вам потребуется юридическая консультация, звоните в наш правовой департамент.