Как выглядит настоящий камень Александрит

Сергей
7 месяцев назад

Скажите, кольцо с Александритом. Что это за камень и какого цвета?

1 ответ
Эксперт криминалист
Админ. 7 месяцев назад

Уважаемый Сергей, добрый день!
Настоящий камень александрит имеет уникальный свойство изменять цвет в зависимости от освещения. При дневном свете он обычно зеленый, а при искусственном — красно-фиолетовый. Это происходит из-за особенностей его химического состава и структуры. Таким образом, камень может иметь разные оттенки зеленого и фиолетового или красного цвета. Однако стоит отметить, что цвет александрита может незначительно отличаться в зависимости от месторождения.
Месторождения александрита встречаются в Бразилии, России, Африке и Мадагаскаре. Цвет камня может быть различным: от зеленого до фиолетового, с оттенками красного и синего. Однако, наиболее ценными считаются александриты с ярко выраженным изменением цвета от зеленого к красному.
Как отличить александрит от подделки:
Вес: Настоящий александрит обычно тяжелее подделки.
Цвет: Как уже упоминалось, александрит меняет цвет в зависимости от освещения, в то время как подделка может иметь постоянный цвет.
Прозрачность: Подделки обычно более прозрачные, чем настоящие камни.
Цена: Настоящий александрит стоит значительно дороже, чем подделка.
Сертификат: Если вы покупаете александрит, убедитесь, что у продавца есть сертификат на камень.
За экспертизой приходите к нам в офис. Адрес и контакты указаны по ссылке https://krimexpert.ru/kontakty/. С ценами подробнее знакомьтесь здесь: https://krimexpert.ru/prices/.