Какие сроки существуют для определения срока давности документов?

Роман
7 месяцев назад

Ответьте, п-та, не поздно ли представить расписки для определения срока давности написания, если мы полагаем, что написаны они в июле-августе 2019 г., а датированы 2015-2016гг. Какие сроки существуют для определения срока давности написания, если расписки написаны гелевыми или водными чернилами. Спасибо за ответ.

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 10 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Роман. Спасибо за обращение в наш центр криминалистических экспертиз. Да, мы внимательно изучили Ваш запрос. Да, мы готовы провести для Вас экспертизу на предмет установления срока давности написания документов. Да, действительно, очень часто к нам обращаются граждане, организации, указывают какие-то предположительные даты оформления спорных документов. Именно по таким запросам мы чаще всего отвечаем, что уважаемые господа, какая бы дата не фигурировала в том или ином документе, в договоре, в контракте либо в расписке, все эти договоры, контракт или расписки чаще всего, а именно в 99% случаях, являются фальсификатом. Соответственно, какая бы дата не была оформлена и указана на доверенности, в договоре либо контракте, все эти даты мы будем пересматривать и устанавливать реальную дату, реальный период написания документов.
Обращаем Ваше внимание, что обычно все фальсификации выполнены в процессе гражданского либо арбитражного судопроизводства, либо до обращения в районный либо арбитражный суды. Соответственно, все эти моменты мы выявляем и подтверждаем экспертным путём.
Работаем мы чаще всего с шариковыми ручками. Это примерно 90% всех обращений, и 10 процентов обращений, 10% экспертиз мы выполняем по гелевым ручкам. Сообщаю Вам, что глубина исследования давности по шариковым ручкам, примерно, 3 года. Документы, которые оформлялись старше, глубже, чем три года назад, как правило, не информативны. А если говорить о гелевой речке, то информативность исследований по гелиевым ручкам составляет, примерно, 6 месяцев назад, не глубже. Если в Вашем случае пойдёт речь о фальсификации, то есть доказательства фальсификации, да, то эти все технологии фальсификации нам известны, и все попытки сфальсифицировать документы и обмануть экспертов, как правило, ни к чему не приводят. То есть все схемы, все методики мы прекрасно знаем и ими владеем. Что касаемо гелевых ручек, я уже сказал, мы по ним работаем, а вот по водным чернилам мы, к сожалению, не работаем, потому что методика идентификации даты или, вернее, методики определения периода написания документов и методики определения периода выполнения оттисков просто не существует, потому что водные чернила не имеют в своём составе информативного вещества, которое называется фенилгликоль. Без фенилгликоля документы не идентифицируются по дате. Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос. Спасибо за то, что уделили время. Мы ждём от Вас обратной связи по телефону, который указан на сайте. Если Вам потребуется помощь в суде, обязательно звоните в наш офис, обязательно записывайтесь на приём к нашим штатным юристам.