Какими правами эксперт не обладает при проведении почерковедческой экспертизы?

Ильяс
2 месяца назад

Какими правами эксперт не обладает при проведении почерковедческой экспертизы?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 10 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Ильяс!

Спасибо за обращение в наш центр криминалистических экспертиз.

Мы внимательно изучили Ваш вопрос и сообщаем, что в соответствии с действующим процессуальным законодательством, в соответствии с действующими УПК и УК РФ эксперт не в праве самостоятельно собирать материалы для проведения экспертиз, также эксперт не в праве вступать в личные контакты с участниками дела, если такие контакты вызывают сомнения, в незаинтересованности эксперта от заказчика, либо от стороны по делу.

Эксперт также не вправе разглашать любую информацию, которая стала ему известна в процессе проведения экспертизы по данному делу.

Также эксперту не разрешено, прямо запрещается, сообщать кому-либо о результатах проведения почерковедческой экспертизы за исключением случаев, когда в результате экспертизы требует известить суд либо следователь, который назначил данную почерковедческую экспертизу.

Функциональные обязанности эксперта заканчивается.

Надеюсь я ответил на Ваш вопрос!

Если Вам потребуется консультация, звоните к нам в офис по телефону, который указан тут: https://krimexpert.ru/kontakty/

Если Вам требуется юридическая помощь обращайтесь в наш юридический департамент: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/

Наши цены и тарифы указаны тут: https://krimexpert.ru/prices/