Какой вид экспертизы повторная или дополнительная поручается только другому эксперту?

Илья
10 месяцев назад

Какой вид экспертизы повторная или дополнительная поручается только другому эксперту?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 11 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Илья.

Спасибо за обращение в наш экспертный центр.

Только повторная экспертиза передается в работу другому эксперту.

Дополнительная экспертиза, как правило, решается или вернее проводится тем же самым экспертом, который назначался следователем или судом.

Разница между дополнительной и повторной экспертизами предельно простая.

Повторная экспертиза выполняется другим экспертом либо другой комиссией экспертов, и в рамках повторной экспертизы эксперт либо комиссия экспертов отвечает по всем вопросам, которые задавались и при первоначальной экспертизе.

При этом повторная экспертиза, как правило, проводится тогда, когда первоначальная экспертиза не дала нужных результатов тогда, когда первоначальная экспертиза просто не справилась с поставленными задачами либо тогда, когда выводы, которые были сделаны экспертом либо комиссией экспертов носят сомнительный характер — с этими выводами не согласен суд или следователь.

Дополнительно же экспертиза проводится тогда, когда у суда либо следователя возникли какие-то вопросы в частности о малозначительных нюансах проведения первоначальной экспертизы либо тогда, когда эксперт недостаточно ясно изложил результаты экспертизы и у суда либо следователя возникли вопросы относительно трактовки того или иного малозначительного момента по экспертизе.

Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос, поэтому если возникли какие-то дополнительные моменты обязательно звоните к нам в офис и задавайте нам свои вопросы.

А если Вы хотите уточнить стоимость проведения почерковедческой либо любой иной экспертизы, то переходите на страничку с ценами и тарифами: https://krimexpert.ru/prices/

Наш точный адрес и контакты указаны тут: https://krimexpert.ru/kontakty/