Какова стоимость экспертизы давности?

Василий
11 месяцев назад

Добрый день, уважаемые эксперты! У меня к вам вопрос. Возможно, ли посредством экспертизы определить срок давности написания расписки шариковыми чернилами. Документ был датирован октябрем 2019 года, наши оппоненты утверждают, что его составили январь-февраль 2020 года. Скажите, пожалуйста, достаточно ли экспертам для проведения исследования 8 строчек текста? Какова стоимость экспертизы? Спасибо

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 1 год назад

Здравствуйте, уважаемый Василий. Спасибо за обращение в наш экспертный центр. Спасибо за оказанное доверие. Да, мы занимаемся физико-химической экспертизой и устанавливаем давность написания документов. Да, объектами экспертных исследований являются самые разные документы, то есть договора, контракты, деловая переписка, расписки, накладные и так далее, и так далее, и так далее. Да, 90% объектов экспертных исследований выполняются именно шариками ручками, примерно 10% объектов экспертиз выполняется гелевыми ручками. С такими пишущими приборами как фломастер, как грифельный карандаш, как какие-то там губные помады, мы не работаем, потому что данные пишущие приборы или их аналоги не содержит в себе требуемые для проведения экспертизы краситель под названием фенил гликоль и его аналоги. Для проведения экспертизы нам достаточно буквально небольшой отрезок, небольшой отрывок текста либо оттиска печати, то есть буквально один миллиметр на 10 мм. Отрезок текста будет вполне достаточен в восемь строчек, это более чем достаточно для проведения экспертизы давности.
Что касается стоимости, то если у Вас один объект, допустим, одна краткая рукописная запись либо одна краткая подпись, либо один оттиск печати или штампа, то стоимость будет максимальной, и составлять она будет 70.000 рублей. К сожалению, в Вашем запросе Вы так и не указали, сколько у Вас документов, то есть сколько листочков Вашего документа Вы нам представите на исследование. То есть если это один документ, цена была указана выше. Если у вас несколько документов, цена будет другой. Если Вы хотите проверить текст, отдельно подпись, отдельно расшифровку подписи, отдельно оттиск печати — только за каждый элемент Вы будете платить. Причём каждый второй документ и последующие документы будут верифицироваться по ставке плюс 50.000 рублей за каждый дополнительный элемент.
Надеюсь, что Ваша расписка достойна этих инвестиций. Поэтому если Вы хотите обсудить какие-то детали, мы ждём Вашего звонка по телефону, который указан на сайте. Если Вам потребуется юридическая помощь, юридическая консультация, пожалуйста, звоните нам в офис к нашим юристам.
Обращаю Ваше внимание, что любая судебная экспертиза давности является фактически бесплатной, то есть носит за собой возвратный характер. После вынесения решения суда, суд, как правило, возлагает все затраты на проведение экспертизы на проигравшую сторону. Поэтому в конечном итоге все свои затраты Вы вернёте себе в 100% случаев. То есть фактически это возвратная инвестиция в экспертизу. Ждём от Вас обратной связи. До свидания.