Каковы права сторон при назначении почерковедческой экспертизы?

Саймон
2 месяца назад

Каковы права сторон при назначении почерковедческой экспертизы?

2 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 9 месяцев назад

Уважаемый Саймон, добрый день. Благодарим вас за обращение.

Стороны имеют право на присутствие при проведении экспертизы, предоставление своих замечаний и возражений, а также на выбор эксперта или экспертной организации.

Также стороны могут ходатайствовать о проведении дополнительной или повторной экспертизы, если они не согласны с результатами первичной экспертизы.

Еще стороны могут запросить копию заключения экспертизы и использовать его в качестве доказательства в суде.

Также стороны могут обжаловать заключение экспертизы в суде, если считают, что оно не соответствует действительности.

За подробной юридической помощью, пожалуйста, обращайтесь к нашим профильным специалистам: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.

С ценами на наши услуги подробнее знакомьтесь по ссылке: https://krimexpert.ru/prices/.

Независимая экспертиза
Админ. 6 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Саймон.

Спасибо за обращение в наш экспертный центр.

Права сторон в принципе равнозначны, в зависимости от того о каком виде судебных экспертиз идет речь, то есть можно заказать судебно-медицинскую экспертизу, строительно-техническую или почерковедческую экспертизу.

От вида экспертизы Ваши права никак не искажаются и не изменяются.

Ниже я постараюсь перечислить основные права, которые принадлежат Вам в соответствии с действующим процессуальным законодательством.

У Вас есть право заявить в суд ходатайство о проведении, допустим, почерковедческой экспертизы, Вы вправе просить суд поручить проведение экспертизы определенному экспертному учреждению, у Вас есть право требовать от суда поручить проведение экспертизы не только конкретному учреждению, но и конкретному эксперту либо конкретной группе экспертов.

Также у Вас есть право заявить отвод эксперту-почерковеду, если у Вас на это есть какие-то основания.

У Вас есть право самостоятельно формулировать вопросы для почерковедческой экспертизы, у Вас есть право ознакомиться с определением суда о назначении почерковедческой экспертизы и со всеми теми вопросами, которые задает суд в своем определении.

Важно понимать, что примерно такие же права присущи Вам в рамках не только гражданско-уголовного, но и арбитражного процесса.

У Вас по делу есть также право требовать от суда назначения дополнительной либо повторной экспертизы, у Вас есть право заявить ходатайство о проведении комплексной или комиссионной экспертизы.

В прочем, набор Ваших прав и обязанностей достаточно широк.

Кроме того стоит напомнить Вам, что если Вас не устраивают результаты экспертизы, в данном случае почерковедческой экспертизы, у Вас есть право требовать, настаивать, чтобы суд назначил по делу повторную экспертизу.

Однако для того, чтобы убедить суд, во время выполнения этого мероприятия Вы должны, конечно же, подготовить внесудебную, независимую рецензию на почерковедческую экспертизу.

Рецензирование — это в процессуальный инструмент, который очень и очень популярен на территории Российской Федерации.

За 15 последних лет количество экспертиз, которые были отменены, которые были признаны недостоверными по причине рецензирование, колоссально!

И никто не запрещает Вам пользоваться этим инструментом.

Итак, надеюсь, я ответил на Ваш вопрос, жду от Вас обратную связь по телефону, который указан на сайте: https://krimexpert.ru/kontakty/

Если Вас интересует стоимость экспертных услуг, пожалуйста, перейдите по ссылке: https://krimexpert.ru/prices/