Какую бумагу не определит экспертиза срока давности?

Анна
3 недели назад

Какую бумагу не определит экспертиза срока давности?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 9 месяцев назад

Добрый день, уважаемая Анна.

Спасибо за обращение в наш центр криминалистических экспертиз.

Если быть кратким, то экспертиза по установлению срока давности не срабатывает по бумаге, которая подвергалась внешнему воздействию.

На то мы и специалисты, чтобы выявлять подобные случае, подобные не законные мероприятия.

Что касается самой экспертизы давности, то мы работаем с любыми рукописными текстами, с рукописными подписями, а также с оттисками печатей и штампов.

Очевидно, что мы не работаем с фломастерами, с простыми карандашами, с мелками и  иными неадекватными и непригодными для исследования пишущими приборами.

В основном мы работаем на 90% с шариковыми ручками и на оставшиеся 10% с гелиевыми ручками.

А также обращаем Ваше внимание, что глубина исследования по шариковым ручка у нас составляет 3 года, по гелиевым ручкам глубина исследования составляет примерно 6 месяцев.

Такая экспертиза выполняется исключительно по оригиналам документов, то есть по фото, копии такие исследования не проводятся в силу того, что такая экспертиза, скажем так, выполняется с вырезанием и с частичным повреждением самой бумаги.

Обращаю Ваше внимание, что в силу вышеуказанного, экспертиза выполняется только лишь в судебном порядке, в частном порядке хоть мы и можем её провести, но не выполняем, потому что бумага будет повреждаться, и, соответственно, документ придет в негодность.

Если Вас интересует стоимость проведения экспертизы давности, то ориентируете на то, что она составляет от 50.000 до 70.000 руб. + почтовые расходы.

Такая экспертиза достаточно трудоемкая, и по срокам проведения она занимает от 2 до 4 недель в зависимости от нашей загрузке в данный конкретный момент.

С нашими ценами и тарифами Вы можете ознакомиться тут: https://krimexpert.ru/prices/

Если у Вас будут вопросы юридического характера, обращайтесь в наш правовой департамент: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/

Наш точный адрес и контакты указаны тут: https://krimexpert.ru/kontakty/