Капельная экспертиза на наличие драгоценного металла

Кирилл
7 месяцев назад

Здравствуйте! Купил в магазине мужской браслет из серебра (импортного производства) имеется в наличии чек о покупке товара. Придя домой, не нашел на изделии пробы 925. Можно ли провести (капельную экспертизу) на наличие драг.метала (серебра). Сколько это будет стоить? Спасибо!

2 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 11 месяцев назад

Эксперт криминалист
Админ. 7 месяцев назад

Уважаемый Кирилл, здравствуйте.
Рады вашему обращению. Спасибо за выбор нашего экспертного центра.
Капельная проба, также известная как капельный анализ или пробирное испытание, является методом определения содержания драгоценного металла в ювелирном изделии или другом объекте. Этот метод используется для проверки чистоты золота, серебра или платины. Вот шаги, которые используются в процессе:
Подготовка образца: Ювелирное изделие или другой образец, содержащий драгоценные металлы, измельчается в порошок или его часть извлекается и измельчается.
Нанесение пробы: Порошок образца смешивается с реагентами, такими как азотная кислота, которые растворяют примеси в образце. Затем смесь наносится на стеклянную пластину или керамическую пластину.
Капельное испытание: На образец наносятся капли специальных реагентов, которые вступают в реакцию с драгоценными металлами в образце, образуя цветные пятна или капли.
Оценка результатов: Цвет и размер пятен или капель указывают на содержание драгоценных металлов в образце и помогают определить его пробу. Обычно используются таблицы соответствия цветов и проб.
Завершение: После завершения анализа образец промывается, чтобы удалить все следы реагентов и загрязнений.
Наши контакты — https://krimexpert.ru/kontakty/, наши цены — https://krimexpert.ru/prices/.