Кем может производиться судебная почерковедческая экспертиза?

Павел
1 месяц назад

Кем может производиться судебная почерковедческая экспертиза?

2 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 1 месяц назад

Здравствуйте Павел!
Судебная почерковедческая экспертиза может производиться только специалистами в области криминалистики и судебной экспертизы, которые имеют соответствующую квалификацию, удостоверения о повышении квалификации по специальности «Почерковедческая экспертиза» и очевидно существенные опыт работы в этой области.
Обычно суд по гражданским делам поручают проведение экспертизы частным экспертным компаниям, специализирующихся на проведении как независимых, так и судебных экспертиз.
В нашем центре экспертиз вы очевидно также можете заказать данную экспертизу.
Наши координаты указаны тут: https://krimexpert.ru/kontakty/
Наши цены приведены на странице цен и тарифов: https://krimexpert.ru/prices/

Независимая экспертиза
Админ. 3 недели назад

Добрый день, уважаемый Павел.

Спасибо за обращение в наш экспертный центр.

Сообщаю Вам, что судебная экспертиза может проводиться как в государственных экспертных учреждениях, так и в негосударственных экспертных учреждениях.

На текущий момент в Российской Федерации действует ряд экспертных подразделений, то есть экспертных систем: системы МВД, системы экспертных учреждений минюста, Министерство юстиции, есть целая коллегия экспертных учреждений ФСБ, экспертные учреждения МЧС, экспертные учреждения Федеральной таможенной службы, совсем недавно была создана служба судебных экспертов при следственном комитете Российской Федерации, несколько лет назад, к сожалению, была закрыта экспертная служба при госнаркоконтроле.

В Российской Федерации примерно 10 экспертных ведомств, при этом эти ведомства закрывают примерно 80% экспертиз по уголовным делам, но при этом категорически не практикуют в области гражданского процесса, потому что 90% всех гражданских дел и экспертиз по гражданским делам и, соответственно, по административным делам, и по арбитражным спорам выполняются именно негосударственными судебно-экспертным учреждениями.

Эти учреждения могут иметь самый разный юридический статус, они могут быть коммерческими, могут быть некоммерческими.

Очень часто экспертизы даже по назначению суда выполняются частнопрактикующим гражданами, имеющими статус эксперта, либо самозанятыми гражданами.

Если мы говорим о квалификации судебных экспертов, о требованиях, которые предъявляются к судебным экспертам, то здесь все достаточно легко и просто: судебным экспертом может быть гражданин Российской Федерации, имеющий высшее образование, имеющий специальную подготовку по соответствующей экспертной специальности.

Существует определенное отступление для сотрудников, для экспертов, системы МВД, где достаточно будет иметь диплом об окончании средней специальной школы милиции, однако об этом мы должны говорить на другой странице нашего сайта.

Итак, надеюсь, я ответил на Ваш вопрос, жду от Вас комментариев и звонков: https://krimexpert.ru/kontakty/

Если Вас интересует стоимость экспертных услуг, то, пожалуйста, перейдите на следующую страницу нашего сайта: https://krimexpert.ru/prices/