Судебная оценочная экспертиза

Павел И.
12 месяцев назад

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, проводите ли вы оценочную экспертизу по уголовным делам?
Сколько стоит судебная оценочная экспертиза?
Предмет оценки — это большое количество личного имущества, оргтехники, которое было украдено из квартиры.
Мы находимся в Рязанской области деревня ……….
Можете ли вы подготовить нам письменный ответ о своём согласии в проведении оценочной экспертизы?
Экспертиза будет проводиться по уголовному делу то есть по постановлению следователя.

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 1 год назад

Здравствуйте, уважаемый Павел.
Спасибо за оказанное доверие. Спасибо за обращение в наш экспертный центр.
Да, мы давно успешно занимаемся профессиональной судебной экспертной и оценочной деятельностью. Да, мы работаем с правоохранительными органами и, да, мы готовы провести оценку рыночной либо любой иной стоимости личного имущества, оргтехники и так далее похищенного имущества, являющегося предметом по уголовному делу. Для того, чтобы мы приступили к работе, просим Вас предоставить нам полный перечень тех самых вещей, тех самых электробытовых приборов и оргтехники, которые были похищены из квартиры гражданина. Если Вас интересует стоимость оценочных услуг, то ориентируйтесь, что минимальная стоимость по одному предмету у нас обходится примерно 5 — 10.000 рублей. Окончательная стоимость работ будет зависеть от реестра, который Вы должны будете нам составить и предоставить. Обращаю Ваше внимание, что необходимости возбуждать какое-то особое производство для оценки причинённого ущерба для оценки имущества, честно говоря, нет никакой, потому что мероприятие можно проводить в досудебном, в доследственном порядке. Следователь может лично обратиться в наш центр, и мы персонально для него подготовим отчёт об оценке имущества похищенного при краже. Дальше нам надо понимать, Есть ли у Вас документы на похищенное имущество. Чаще всего документов на имущество мы не получаем, поэтому мы оцениваем стоимость исходя из среднерыночных цен, что является вынужденной мерой.
Дальше нам надо понимать, какая именно оценка Вам требуется, потому что мы можем делать оценку на момент вынесения постановления следователя, выполнять оценку в формате игры оценки на какую-то старую дату, например, на лето прошлого года, то есть тогда, когда произошла кража.
А дальше Вам надо определиться, кто будет плательщиком, потому что государственные органы, как правило, по таким делам оценочные услуги не оплачивают. Поэтому если у вас есть плательщик, то, пожалуйста, пусть плательщик с нами свяжется, мы выставим ему счёт, договор на проведение экспертных мероприятий.
Таким образом, мы можем проводить оценочную экспертизу как по постановлению следователя, так и в частном порядке, при этом качество работ, качество услуг наших экспертов-оценщиков от этого никак не пострадает.
Ждём от Вас обратной связи по телефону, который указан на нашем сайте. Ждём от вас реестра имущества, которое подлежит оценке. А если Вам потребуется помощь юристов или адвокатов, обращайтесь и консультируйтесь у наших штатных специалистов, у наших юристов.