Когда должна быть оплачена почерковедческая экспертиза?

Василий
9 месяцев назад

Кем и когда должна быть оплачена почерковедческая экспертиза?

2 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 9 месяцев назад

Здравствуйте Василий!
Почерковедческая экспертиза может быть проведена по инициативе сторон или по решению суда.
В случае проведения экспертизы по инициативе сторон, оплата экспертизы должна быть произведена в соответствии с договоренностью сторонами.
Если почерковедческая экспертиза проводится по назначению суда, то оплата экспертизы может быть произведена за счет средств бюджета или за счет истца (ответчика) в зависимости от обстоятельств дела.
Если экспертиза назначена судом, то оплата должна быть произведена до начала проведения экспертизы.
Обычно это происходит до начала судебного заседания.
В случае, если экспертиза проводится по инициативе одной из сторон, то оплата может быть произведена после проведения экспертизы и получения результатов. Однако, обычно стороны договариваются о том, кто будет оплачивать экспертизу до ее проведения.
Кроме того, в некоторых случаях оплата экспертизы может быть возложена на государственный бюджет, но рассчитывать на это не стоит.
Так или иначе все затраты на проведение почерковедческой экспертизы будут возложены судом на проигравшую сторону!
Мы ждем вашего звонка: https://krimexpert.ru/kontakty/
Стоимость почерковедческой экспертизы можно уточнить тут: https://krimexpert.ru/prices/

Независимая экспертиза
Админ. 8 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Василий.

Спасибо за обращение в наш центр криминалистических экспертиз.

Напоминаю Вам, что существует несколько процессуальных кодексов, которые регулируют процедуру назначения экспертизы — это таможенный кодекс, административный кодекс, также гражданско-процессуальный кодекс, арбитражно-процессуальный кодекс, уголовно-процессуальный кодекс.

Кроме того существует процедура проведения экспертизы в частном порядке (по договору).

Обращаю Ваше внимание, что в каждом из вышеуказанных кодексов существует своя специфическая процедура оплаты экспертизы, соответственно, в 90% случаев оплата экспертизы проводится до назначения экспертизы, до начала проведения экспертизы.

Исключение составляет арбитражный процесс, где денежные средства заблаговременно депонируются на расчетном счете арбитражного суда соответствующего субъекта Российской Федерации, при этом оплата в пользу экспертного учреждения производится тогда, когда дело фактически завершается.

Во всех остальных случаях к экспертизе не приступают до полной оплаты почерковедческой либо иной другой экспертизы.

Если мы говорим об уголовном процессе, то по уголовным делам следователь назначает плательщика, и после того как плательщик оплатит экспертные услуги, экспертное учреждение приступает к работе, но не ранее.

Какие-то форматы постоплаты, какие-то рассрочки действующим законодательством не предусматриваются.

Если Вам требуется провести почерковедческую экспертизу, пожалуйста, обращайтесь в наш экспертный центр: https://krimexpert.ru/kontakty/

С нашими ценами и тарифами на услуги в области почерковедения, в области судебной экспертизы, Вы можете ознакомиться тут: https://krimexpert.ru/prices/