Когда следователь назначает почерковедческую экспертизу?

Федор Ш.
9 месяцев назад

Когда следователь назначает почерковедческую экспертизу?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 9 месяцев назад

Добрый день уважаемый Федор.
Спасибо за оказанное доверие, спасибо за наш Центр криминалистических экспертиз!
Сообщаю вам, что следователь назначает почерковедческую экспертизу тогда когда у него (либо у суда) возникает сомнения относительно определенных документов, который присутствует в материалах дела, в материалах проверки либо в материалах уже возбужденного уголовного дела.
Следствие проверяет любые документы, где есть хотя-бы малейшие подозрения в их достоверности.
Следователь назначает судебную экспертизу (в том числе и почерковедческую экспертизу) тогда, когда у него складывается подозрение о фальсификации документов по делу.
Процедура назначения почерковедческой экспертизы предельно простая — следователь (либо суд) выносит соответствующее постановление о назначении почерковедческой экспертизы и передает материалы дела в работу государственным, либо частным экспертам.
Стоит заметить, что в 90% случаев так экспертиза выполняется сотрудниками экспертно криминалистических подразделений соответствующего следственного управления, в то же время, если экспертиза носит уникальный характер, если такую экспертизу невозможно выполнить в стенах ЭКЦ МВД, то её проведение будет поручено одной из профильных негосударственных экспертных компаний, в штате которой есть профильные эксперты, работающие по уникальным направлениям экспертизы…
По практике, для решения данного вопроса следователь связывается с этим экспертным учреждением, оговаривает с ними сроки и стоимость проведения почерковедческой экспертизы и в конечном итоге направляет материалы дела нам на исполнение.
Кстати, каких-либо запретов на сотрудничество и на проведении экспертизы в негосударственном экспертном учреждении действующим законодательством не существует.
По сложившейся практике в наш адрес поступают крайне сложные, и крайне уникальные экспертизы, где требуется нестандартный подход и лабораторная база, которая чаще всего отсутствует в системе ЭКЦ МВД РФ.
Да, наше учреждение с удовольствием проводит почерковедческие, либо любые иные уникальные виды экспертиз по запросу следственных органов.
Надеюсь я ответил на ваш вопрос?
Если вам потребуется консультация эксперта, если вам потребуется адвокат — обязательно обращайтесь в наш адрес: https://krimexpert.ru/kontakty/
С нашими ценами и тарифами на почерковедческую на все прочие виды экспертиз вы можете познакомиться в разделе цен: https://krimexpert.ru/prices/