Кто может быть экспертом в судебной почерковедческой экспертизе?

Альберт
6 месяцев назад

Кто может быть экспертом в судебной почерковедческой экспертизе?

2 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 6 месяцев назад

Здравствуйте Альберт!
Сообщаю вам, что экспертом в области судебной почерковедческой экспертизе может быть любой специалист, имеющий соответствующее образование и опыт работы в данной области.
Обычно это криминалисты, графологи, юристы или другие специалисты, имеющие опыт работы с почерком.
Эксперт-почерковед должен иметь высшее образование в области криминалистики, графологии или другой связанной с почерками наук. Он также должен иметь опыт работы в проведении почерковедческих экспертиз и знать методы и техники, используемые в этой области.
Очевидно, что эксперт-почерковед также должен быть знаком с законодательством и процедурами, связанными с проведением экспертиз по судебным гражданским и уголовным делам.
Эксперта по почерковедческой экспертизе назначает суд, либо следователь, при этом они выбирают эксперта из списка экспертов, предоставленного сторонами по делу.
Кандидатуры экспертов может предложить сам суд (судья) или следователь.
Будут вопросы, звоните: https://krimexpert.ru/kontakty/
Наши цены на почерковедческую экспертизу: https://krimexpert.ru/prices/

Независимая экспертиза
Админ. 5 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Альберт.

Сообщаю Вам, что в суде экспертом в рамках судебно-почерковедческой экспертизы может быть любое лицо, имеющее высшее либо даже среднее образование, которое суд назначит экспертом по данному конкретному уголовному либо гражданскому делу.

Кроме высшего либо среднего специального образования полученного в системе МВД, у эксперта должен быть допуск, в качестве допуска применяется и признается диплом о высшем образовании по специальности судебная экспертиза, дипломы выдается в колледжах МВД.

Кроме диплома о высшем образовании в качестве документа подтверждающего квалификацию признается удостоверение о повышении квалификации, такое удостоверение оформляется и получается в самых разных образовательных центрах, имеющих соответствующую лицензию на право ведения образовательной деятельности.

Также у эксперта кроме вышеуказанных документов должен быть практический опыт проведения почерковедческой экспертизы.

Очевидно, что суды проверяют послужной список тех или иных экспертов-почерковедов, это очень просто сделать, если, допустим, посетить сайт Высшего арбитражного суда, если быть точнее архив Высшего арбитражного суда, где указаны все дела, по которым выполнялась та или иная почерковедческая экспертиза тем или иным профессиональным экспертом-почерковедом.

Возможно, в ближайшее время в Федеральном законе «О судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» требования к судебному эксперту будут изменены, но на текущий момент, они фактически минимальные.

Если Вам потребуется помощь юриста, обращайтесь в наш юридический департамент: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/

Если Вы хотите ознакомиться с ценами на почерковедческую экспертизу, переходите в раздел цен и тарифов на нашем сайте: https://krimexpert.ru/prices/

Наш точный адрес и контакты указаны тут: https://krimexpert.ru/kontakty/